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Mimitouti

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Référencements

28 décembre 2013 6 28 /12 /décembre /2013 04:44

 

J'aime les tartes aux pommes, tout ce qui est version mini et les fleurs.

Voici donc mon inspiration du jour ! Lol !

A la maison, comme tout le monde est fan de pommes, elles n'ont pas fan long feu.  

 

d6

 

d7

 

 

Pour 6 tartelettes :

 1 pâte sucrée maison

 3 petites pommes

6 cc de compote de pomme maison

Du nappage neutre que j'ai aromatisé à la vanille

 

Décor :

6 petites fleurs en pâte d'amande colorée (maison ou pas)    

 

Préparation :

Etaler la pâte sucrée et découper 6 grosses fleurs avec un grand emporte-pièce.

Déposer au centre 1 cc de compote puis disposer les lamelles de pommes épluchées.

Faire cuire 15-20 minutes selon four four (moi, c'est + 20 min car chauffe moyennement bien) à 180°C.

Napper de nappage en le préparant selon les instructions du fabriquant, laisser prendre mettre au frais.

Au moment de servir, décorer d'une petite fleurs en pâte d'amande.

 

Pour la confection des fleurs :

C'est très simple, j'ai utilisé un petit kit spécial qui permet de réaliser de jolies fleurs en un rien de temps !

Il suffit d'étaler la pâte d'amande, de découper des fleurs à l'emporte-pièce puis de poser une à une les fleurs dans le moule en silicone et presser. Et en hop, la fleur est formée gràace au moule qui a laissé ses empreintes recto-verso.

Je trouve ce moule détaillé qui donne des fleurs très réalistes !

 

Pour le coeur, j'ai utilisé du blanc d'oeuf et des paillettes alimentaires dorées.

 

  d3

 

    d8 

 

Matériel Utilisé :

 

Paillettes Jewel bronze sand  

 

 

 

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Published by Mimitouti - dans Tartes et tartelettes
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commentaires

perline67 28/12/2013 08:51


elles sont superbes tes tartelettes , miam