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Mimitouti

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Référencements

29 août 2013 4 29 /08 /août /2013 11:30

 

Pour les 5 mois de son blog, Nelly nous défie de réaliser la recette de votre choix : sucré et/ou salé pour l’apéritif, le goûter ou un repas du quotidien.

A votre guise ! Seules deux conditions tiennent à coeur de Nelly : que la recette soit simple et qu’elle possède une bonne pincée de fantaisie ;-) !

De la fantaisie aussi bien au niveau de la recette, des ingrédients que vous choisirez, des contenants, de la présentation que de la photo… c’est vous qui voyez selon votre inspiration.

 

Pour + d'infos et participer, cliquer sur le logo qui suit :.

 

 

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Recette pour 6 tartelettes

 

1 pâte sablée maison :

225grs de farine de blé Farin'Up 

125grs de sucre

125grs de beurre mou

1 oeuf

 

Ganache :

100grs de chocolat au lait Milka (en garder 1 barre pour la déco)

80ml de crème fraîche liquide 

 

Fourrage (facultatif) :

50grs de chantilly (facultatif, il m'en restait à passer d'un autre dessert, j'en ai profité !!)

 

Décor :

Des petits coeurs en sucre et des paillettes alimentaires     

 

Lemon curd :   

3 citrons Bio + le jus
100ml de lait
100grs de sucre en poudre  
3 oeufs  
2cs de farine
2 pincées de colorant en poudre naturel jaune (pour remplacer la couleur jeune du beurre (facultatif))
 
 
Préparation
     
Fonds de tartelettes :
Dans un plat, mélanger l'oeuf, le sucre et le beurre mou.
Ajouter la farine puis sabler et former une boule.
Filmer et mettre 1 heure au frais.
Puis étaler la pâte, découper des cercles dentelés ou pas d'1cm plus grand que le diamètre des moules puis, froncer ces derniers.
Piquer les fonds de pâte à la fourchette puis, les cuire 15 minutes à blanc à four 180°C et réserver. 
 
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Ganache :
Faire fondre la chocolat avec la crème puis répartir dans les 6 fonds de tartelettes.
Laisser durcir. 
 
Lemon curd :
Bien mélanger. Ajouter le colorant jaune si votre curd est trop pâle pour remplacer la couleur du beurre.
ci2 ci3 

       

Faire chauffer à feu doux tout en mélangeant fréquemment et faire épaissir comme une crème pâtissière.
 
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Verser ce lemon curd dans les moules demi-sphère te laisser refroidir avant de mettre 1heure au moins au frais puis démouler.
 
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Montage :
Tartiner les tartelettes chocolatées de crème chantilly puis déposer sur chacune 1 dôme au citron.
 
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Faire fondre la barre de chocolat restante puis décorer les tartelettes selon goût.
Parsemer de paillettes alimentaires et éventuellent de petits coeurs en sucre.
 
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Déguster de suite ou réserver au frais jusqu'au moment de servir.
             
 
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Les petits ont adorés découvrir plusieurs couches dans leurs tartelettes.
 
CI15  

 

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Published by Mimitouti - dans Concours
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commentaires

Hélène 04/09/2013 18:42


Bonjour, ce petit message pour te dire que j'ai adoré cette recette quand je l'ai vu sur Facebook pour le concours de Nelly Pincée de Fantaisie. Je viens de poster une recette inspirée par
celle-ci (où je te cite bien évidemment). Si tu veux la voir: http://les-mets-tisses.blogspot.fr/2013/09/petite-tarte-au-lemon-curd-super-simple.html


Merci pour ce partage, c'est vraiment très joli! Bonne soirée

lacuisinedemalou 30/08/2013 20:00


Elle est magnifique ta tartelette ! Toujours aussi active en concours ! ;) j'espère que tu gagneras ! bisous