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Mimitouti

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16 mai 2013 4 16 /05 /mai /2013 07:32

 

Gwen, du joli blog "100% Cuisine 100% Bonheur" nous propose son 2ème concours pour fêter les 2 ans de son blog.

Le thèmes est : Les Tartines

 

 

Pour participer, il suffit de présenter une recette de tartine, et là, libre à vous de réaliser une recette sucrée, salée, ou sucrée-salée, chaude, froide...

 

Vous pouvez varier les supports ( pain, brioches, biscotte, Krisproll...), les couleurs, les saveurs, les volumes, les textures. Il existe une multitude de tartines différentes.

 

Pour plus d'infos et participer, c'est par ici !

  

Alors Gwen, je te propose une tartine sucrée que nous avons adorée et que voici :

  

Tartine de Pain Imaginaire à la Mousse au Chocolat et Fruits Rouges 

 

TA9

 

TA8  

 

 

Pour 4 personnes :

4 tranches de pain du monde imaginaire (recette ici)

 

TA1

 

8 bonnes cuillères à soupe de mousse au chocolat (recette ici)  

 

m2

 

Des fruits rouges (ou autres fruits selon goûts surgelés ou frais ou au sirop) et 4 Petits brins de menthe frais (facultatif)  

 

Chantilly coco :

100ml de crème liquide entière

1/2 cc d'arôme noix de coco Vahiné

1CS de sucre-glace

 

Sirop fleur d'oranger :

40ml d'eau + 10ml d'eau de fleur d'oranger + 2cs de sucre en poudre

 

 

Préparation (à l'avance ou la veille) :

A l'avance ou la veille, réaliser le pain et la mousse au chocolat selon les recettes.

Puis, la chantilly en montant la crème fraîche bien froide en chantilly et en ajoutant à mi-parcours l'arôme de noix de coco et le sucre-glace puis,continuer de battre jusqu'à une chantilly ferme et la mettre dans une poche à douille à embout cannelé et réserver au frais

Préparer également le sirop de fleur d'oranger en faisant chauffer doucement l'eau avec le sucre dans une petite casserole et brasser fréquement jusqu'à complète dissolution du sucre puis laisser refroidir et ajouter l'eau de fleur d'oranger.

 

Montage :

Couper 4 tranches de pain d'environ 1cm d'épaisseur et les imbiber légèrement du sirop de fleur d'oranger (1cs par tranche maximum).

Puis, les tartiner de mousse au chocolat, les décorer de fruits rouges, d'un brin de menthe et de chantilly.

 

TA2 TA3 

 

 

Déguster.

 

TA7 

 

Un petit régal qui peut se présenter sous forme de "kit" en posant tous les ingrédients (mousse, chantilly, fruits etc...) sur la table et chacun peut faire sa propre tartine selon ses goûts et envies.

 

  TA5

 

On s'est régalés ! On peut la déguster à la main ou avec une cuillère ou fourchette à gâteau.

 

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Published by Mimitouti - dans Desserts
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commentaires

Mousse au chocolat 18/04/2014 15:53

Très colorés, j'adore !! C'est vraiment joli, du beau travail.

Karine D. 16/05/2013 21:33


Hmm bien délicieuse cette tartine !


Bis

tulipe_isa 16/05/2013 12:20


ben oui, en effet, tu es en pleins concours!!


j'aime beaucoup ton pain coloré, c'est vraiment magique...


bizz, isa

Mapopotte 16/05/2013 11:24


et bah dis donc tous ces concours ... bonne chance pour chacun d'eux !!!!!


ce pain imaginaire est excellent, j'aime bien l'idée, bravo !!


y'aura bientôt un p'tit concours chez moi à l'occasion des 4 mois de mon blog ... j'espère que tu y participeras aussi !!!


bonne journée

Mimitouti 16/05/2013 14:20



Oui, je participe pour le plaisir car j'aime bien cuisiner et me faire des p'tits défis culinaires et aussi, ça me fais des idées qui changent pour les repas, desserts et goûters. Ok, ce sera
avec plaisir que de participer à ton concours ! Hâte de connaître le thème pour faire marcher mon imagination ! bonne journée ! bisous