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Mimitouti

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Référencements

15 octobre 2013 2 15 /10 /octobre /2013 12:32

 

Un grand classique que nous adorons tant pour la forme que pour le goût !!

 

ar9

 

    Ingrédients pour environ 30 pièces :  

 

Farce :

 

340grs de poudre de noisettes 

125grs de sucre glace

1 blanc d'oeuf

 

 

Pâte :

 

500grs de farine

100grs de sucre glace

250grs de beurre pommade

De l'eau de fleur d'oranger pour ramasser

 

Glaçage :

 

350grs de sucre-glace

1 blanc d'œuf

2 cuillères à café d'arôme naturel de pistache 

1 cuillère à soupe d'huile

Quelques gouttes de colorant naturel vert

(En garder une petite quantité non colorée pour dessiner des motifs)

 

 

Décor :

 

De la pâte d'amande

   

Préparation :

 

Préparer la la pâte : 

 

Dans un plat, verser la farine et le sucre-glace. Ajouter le beurre en pommade et travailler, ajouter peu à peu de l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte malléable et non collante. Réserver.

 

Préparer la farce : 

 

Mélanger tous les ingrédients en poudre puis, peu à peu de l'eau de fleur d'oranger judsqu'à l'obtention d'une sorte de pâte d'amande. Réserver.

 

Etaler la pâte et découper des ronds de la taille choisie (pour des tchareks plus ou moins gros selon le diamètre choisit).

Déposer un petit boudin de farce au centre de chaque rond.

 

r7     

 

Enrouler la pâte sur le petit boudin, pincer les extrémité et ramener vers soi pour donner une jolie forme de lune : la forme des tchareks.    

Cuire les tchareks environ 25 minutes à four 180°C. Les laisser refroidir. 

     

Préparer le glaçage :

 

Mettre le sucre-glace dans un plat, ajouter le blanc d'oeuf, l'huile, la fleur d'oranger et le colorant, mélanger jusqu'à l'obtention d'un glaçage pas trop liquide ni trop consistant.  

Glacer les tchareks, décorer de pâte d'amande et laisser sécher sur une grille.

Avec le glaçage non coloré, décorer de motifs genre arabesques.

 

 

        ar8

 

 

 

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commentaires

Karine D. 15/10/2013 22:23


Sublime ! Bien gourmand !


Bis