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22 août 2012 3 22 /08 /août /2012 22:00

 

Après le tofu soyeux maison de soja nature, j'ai voulu tester avec du soja vanille !

Un bon goût subtil et gourmand de vanille !

 

 

tof va 3

 

tof va 5

 

 

 

Ingrédients pour 1 litre :

 

1/3 de cc de nigari

1 litre de lait de soja

2 cc de jus de citron (bio pour moi)

 

Préparation :

 

Réduisez le nigari en poudre fine au moulin à café (ou dissolvez-le dans 1cs d'eau).

 

soja 1

  

Versez le lait de soja dans une casserole. Faites chauffer jusqu'à 85 à 90°C.

 

tof va 1   

  

Hors du feu, ajoutez le nigari et le jus de citron. Mélanger à la cuillère.

 

  

 

Couvrez et laissez reposer 15 minutes. Doublez un moule à tofu d'une étamine. Posez le moule au fond de l'évier. Verser le lait caillé.

 

 

tof va 2

 

 

Rabattez les côtés de l'étamine. Posez le couvercle du moule puis pressez légèrement à moyennement. Laissez le tofu s'égoutter 15 minutes. On obtient environ 200grs de tofu soyeux.

 

Note :

Alors, vu que je n'ai ni moule à tofu ni étamine, j'ai utilisé un petit moule à manqué en pyrex, un torchon fin et propre et mes p'tites mimines pour tasser !

 

 

tof va 4

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Published by Mimitouti - dans Bio
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commentaires

assia 23/08/2012

Coucou Sandrine, je connais le nigari mais je n'ai jamais fais de recette avec, ça doit marcher peut être pour préparer des fromages? :)Bisous

samar 23/08/2012

ah ben c genial de le faire maison !! une tres bonne idee !
bizzz

Daphné 26/08/2012

Vraiment curieuse de gouter. Bises

agence matrimoniale Nice 19/11/2012


Belle recette 

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