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Mimitouti

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Référencements

11 novembre 2012 7 11 /11 /novembre /2012 23:09

 

Une tourte toute simple idéale en plat avec un complément de légumes.

C'est une des premières recettes que j'ai imaginé dans mon adolescence,ce là, où j'ai commencé à cuisiner plus asiduement. Une bonnetourte dont on ne se lasse pas et dans laquelle ou peut rajouter des carottes râpés, rondelles de poireaux, épinards etc... 

 

tourt 1

 

tourt 2

 

tourt 3

 

Pour une tourte de 6/8 personnes :

 

1 pâte brisée

1 pâte feuilleté

1 oeuf (pour la dorure)

400grs d'escalopes ou aiguillettes de poulet

1cs d'huile d'olive

1 petit oignon émincé

1 petite boîte de champignons de Paris en tranches (ou des dégelés)

De la béchamel maison (ma recette ici à laquelle il faudra rajouter 2cs de fond de veau dans le lait)

Paprika ou persil (ce coup-ci paprika, je n'avais pas de persil)

 

Préparation :

 

Dans un plat à manqué, installer la pâte brisée et la piquer à la fourchette.

 

tourt a

 

Faire suer l'oignon dans la cs d'huile puis, couper le poulet en petits morceaux et les faire dorer avec les oignons.

Pendant ce temps, préparer la béchamel ici sans oublier de diluer 2cs de fond de veau dans le lait.

Une fois la béchamel terminée, ajouter le poulet et les oignons et les champignons.

Ajouter du paprika ou persil ou autre herbe ou épice au choix.

Bien mélanger et verser la préparation obtenue sur le fond de pâte brisée.

 

tourt c

 

Refermer la tourte avec la pâte feuilletée, dessiner des motifs et badigeonner d'oauf battu.

 

tourt b

 

Faire cuire 45 minutes à four 180°C.

 

tourt d

 

Déguster chaud ou tiède avec une bonne salade ou autres légumes comme des haricots beurre, des épinards etc...

 

tourt 4

 

 

 

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commentaires

Paul 01/02/2013 16:02


miammm une bonne tourte comme celle-ci de temps en temps  Elle a l'air bonne je pense que je vais bientôt essayer.

Karine D. 12/11/2012 20:24


Une belle tourte bien appétissante !


Bis

tulipe_isa 12/11/2012 09:05


hummm, un délice ta tourte, moi aussi en ce moment, je suis à fond dans les quiches!!!j'ai fais pour hier soir, un tatin de poireaux au jambon cru, recette à venir...j'aime beaucoup, c'est vite
fait, et moi j'accompagne souvent soit de crudités ou d'une bonne soupe en entrée!!! pour un soir, cela suffit!!!!! et il me reste une p'tite part pour le lendemain, au travail...


bonne journée,


bizz, isa

Mimitouti 13/11/2012 07:10



Hâte de découvrir tout ça !! oui, même froid c'est bon  en été !! bisous et bonne journée Isa !



passionbree 12/11/2012 07:39


Trop belle  et appétissant bisous brigitte

Clémence 12/11/2012 07:21


une farce bien gourmande et réconfortante !

Daphné 12/11/2012 06:58


Hmmmm que c'est bon ! Bonne journée

domicuisine 12/11/2012 06:22


voilà de quoi nous aider à affronter l'hiver qui arrive à grands pas ;-)


bizzz

Mimitouti 13/11/2012 07:09



Oui,il commence à faire bien froid !! bonne journée ! bises !



guy59600 12/11/2012 00:31


une belle tourte et j'ai aperçu une petite main innocente piquée la pâte


bises et bonne nuit

Mimitouti 13/11/2012 07:08



Oui, tout juste ! Timéo est encore petit, il va avoir 2 ans et demi mais il veut aussi m'aider ! il est en plus très gourmand !! bonne journée ! bises