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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Truffes au Chocolat de Dukan

Publié par Mimitouti sur 6 Novembre 2012, 06:40am

Catégories : #Desserts SANS Sucre Ajouté

 

 

Cette recette est tirée du livre "la pâtisserie Dukan" ce livre est pas mal dans le principe sauf,qu'il faut souvent des arômes difficiles à trouver dans le commerce et qu'on est obligés de se procurer sur internet.

  

Je testedonc des recettes avec des arômes que je possède.

 

Aujourd'hui, j'ai choisi de réaliser les truffes car oui, avec tous ces chocolats qui ont débarqués de puis quelques semaines dans les magasins, ça donne envie !

 

Sauf que, les originales et traditionnelles truffes qu'on fait chaque année depuis des années d'ailleurs et dont on ne se lasse pas sont bourrées de beurre et de sucre.

 

 

tru 1

 

tru 2

 

Pour 2 personnes : (ça donne 6 truffes seulement... mais comme elles se conservenet au frigo, c'est largement suffissant car, assez bourratif quand même).

 

4cc de cacao dégraissé sans sucre (à tester avec 2 car c'était bien fort)

+ un peu pour l'enrobage

1cs de petit-Suisse à 0% de mg (mis à 20%)

5 cs de laite écrémé en poudre (mis demi-écrémé)

2 jaunes d'oeufs

5gouttes d'arôme beurre (mis du butter-vanilla de Dr Oetker)

3 cs de Canderel (pas mis et je n'aime pas le faux-sucre)

 

Mélanger les 4 cc de cacao avec la cs de petit-Suisse jusqu'à obtenir la consistance d'une crème épaisse.

Ajoutez les jaunes d'oeufs, l'arôme beurre et le Canderel. Mélangez à nouveau. Ajoutez une à une les cuillères de lait écrémé en poudre pour durcir la préparation. Si vous n'arrivez pas à bien mélanger, ajoutez 1 cuillère d'eau pour bien former la pâte.

 

tru

 

Au cas où elle serait par contre trop liquide, ajouter un peu de lait écrémé en poudre.

Formez des petites boules à l'aide de petites cuillères et déposez ces boules sur une assiette garnie de papier sulfurisé.

Laissez reposer au réfrigérateur 4 h minimum. Avant la dégustation, déposez un peu de cacao dégraissé dans une assiette pour y rouler les truffes et les envelopper de leur voile de cacao.

 

tru 3 

 

J'ai trouvé ces truffes très bonnes.

Mais, on ne peut pas tout avoir, c'est sûr qu'elles n'ont pas la consistance des vraies truffes car, elles sont très très molles mais elles ont l'avantage d'êtres peu caloriaues et très saines.

On ne peut pas non plus en préparer à l'avance pour offrir car, elles se conservent au réfrigérateur.

 

Mais c'est une bonne alternative pour celles et ceux qui adorent les truffes et souhaient en manger des version light sans culpabiliser !

 

J'ai quand même trouvé à modifier quelques petits détails...

Vous trouverez mes modifications entre parenthèses..

 

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Commenter cet article

B

miam miam!!!!!


je ne reçois plus des publication 


bizzzzz
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C

jss pas fan du trop light mais en effet c une bonne alternative pr les prs qui font attention !
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K

Une belle gourmandise les truffes ! C'est trop, trop bon :-)


Bis
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T

bon, vu que c'est light, je veux bien en prendre!! mais tu me donnes aussi "des vrais", elles ne font pas un pli!!!


bizz, sia
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G

re-moi désolé mais j'ai vu dans le tag de karine que c'était  toi qui adore la forêt noire alors tu regarde pas mais je pense que ton mari aussi 


bises
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M


mais c'est rien,comme je disais,il adore aussi mais pas les cerises moi, j'ADORE ! bises Guy



G

de délicieuses truffes un vrai régal je vais bientôt en faire mais moins compliquées et délicieuses je vais bientôt mettre une recette de gâteau mais ne pas montrer a ton gentil mari sinon il va
baver ( une forêt noire car je crois qu'il adore ça )


bises et bon après-midi
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M


oui, il aime bcp les forêt noire ausi mais c'est les cerises qu'il n'aime pas,il n'est pas fruits. merci, je viendrais voir, et une bonne journée ! bises



D

Tes truffes sont tres belles. Bravo. Bonne journée
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N

coucou elles ont l'air bonne,  et comme tu dit on peut pas tout avoir  faut choisir le light ou les kilos !!! lol !


bonne journée bises!!
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