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Mimitouti

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Référencements

17 mai 2013 5 17 /05 /mai /2013 13:30

 

    Juleitte du joli blog "La Marmite à M'Alice" invite belle-maman, et pour l'occasion, elle nous demande de lui proposer une entrée et un plat ou les deux.

Mais attention, il faut que ce soit Light, Chic, Gourmand et Pas Cher tout ce que j'aime !

 

Pour plus d'infos et participer, cliquer sur le logo du concours :.

 

Menu-2.jpg

 

 

Alors, Juliette, pour ta Belle Maman, je te propose 1 entrée + 1 plat que voici :

     

 

En Entrée : Des Bricks de Thon et Crevettes

 

 

bri 3

 

  bric 6

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  

1 petite boîte de thon à la tomate

1 petite boîte de crevettes roses (ou des fraîches)

1 oeuf

40 grs de fromage râpé

Poivre

1 peu de paprika doux ou du curry

8 feuilles de bricks

 

Mélanger tous les ingrédients (bon, sauf les feuilles de brick, ça va de soi !).

Plier la feuille de brick en deux, déposer une cuillère à soupe de farce et plier le tout comme vous pouvez ! moi, je suis pas douée en pliages alors heureusement que je ne fait pas de l'origami !

Non, c'est surtout que je suis pressée et que je déteste le pliage et que je n'y met pas du mien !!

Mais, bon, c'est le goût qui compte !!

Aller, après environ 15 minutes au four 180°C jusqu'à) ce qu'ils soient bien dorés et c'est bon !!

A déguster chaud ou tiède !!

 

 

 

 

En Plat : Un Couscous

 

couscous-a.JPG

 couscous-b.JPG

 

  J'ai pris la recette dans un de mes livres préférés qui s'appelle "La Cuisine" tout simplment !

C'est un livre complet de cuisine pour une vie équilibrée et moderne aux Editions de l'Olympe.    

 

Pour la recette, j'ai fait quelques modifications en rouge :

   

Ingrédients :

Pour 6-8 personnes

 

125grs de pois chiches trempés dans de l'eau froide toute la nuit puis égouttés

2 oignons hâchés menu

3 gousses d'ail hâchées menu

2 cuillères à café de coriandre en poudre

2cc de cumin (pas mis je hais ce goût)

2cc de curcuma

2cc de piment en poudre

1/2 cc de cannelle en poudre (j'en ai mis une car j'adore !)

2 cs d'huile d'olive extra-vierge

2cs de concentré de tomates

12 cuisses de poulet désossées et sans peau  coupées en grosses bouchées (j'en ai mis 5)

4 carottes coupées en rondelles épaisses

2 navets coupés en rondelles épaisses (je les ai coupés en morceaux)

2 pommes de terre coupées en morceaux

50grs de beurre

4 courgettes coupées en rondelles épaisses

2 cuillères à soupe de raisins secs (pas mis car belle-maman qui était invitée n'aime pas)

500ml d'eau

2cs d'huile d'olive

500grs de graines de couscous

1 grosse noix de beurre

Sauce harissa à volonté

Sel et poivre

Coriandre fraîche pour garnir (j'en ai pas dans mon mini-jardin, faudra que j'en mette !! j'ai mis de la menthe poivrée à la place)

Rajout : 12 merguez et environ 20 boulettes de boeuf à la menthe faites maison.

 

 

Laisser tremper les pois chiches 1 nuit recouverts d'eau.

pois-chiches.JPG

 

1 Faites mijoter les pois chiches pendant 1 heure dans une casserole demi-couverte.

 

2 Faire revenir doucement les oignons, l'ail et les épices dans l'huile dans le premier élément d'un couscoussier ou dans une grande casserole pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.

 

  leo-leg-3.JPG

 

3 Incorporez le concentré de tomates égouttez les pois chiches et salez et poivrez. Recouvrez d'eau et portez à ébullition en remuant.

Faites mijoter en remuant de temps en temps pendant 1 heure.

Rajoutez de l'eau pour maintenair les pois chiches recouvertss. Ajoutez le poulet et faites mijoter pendant environ 20 minutes. Remuez de temps en temps.

leo-leg-4.JPG

 

4 Ajoutez les carottes, les navets et les pommes de terre, remuez recouvrez d'eau et portez à ébullition. Couvrezet faites cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres en ajoutant les courgettes et les raisins secs au milieu de cuisson.

cousc.JPG 

 

  

5 Préparez le couscous : mettez l'eau mesurée dans une casserole ensuite ajoutez l'huile d'oliveet 2cc de sel puis portez à ébullition. Retirez du feu.

Incorporez le couscous en le remuant, et laissez le gonfler pendant 2 minutes ou selon les instructions du paquet. Ajoutez le beurre et faites chauffer à feu doux pendant 3 minutes tout en remuant à la fourchette pour séparer les grains.

 

6 Retirez le couscous, vérifiez l'assaisonnement du poulet, ajoutez la sauce harissa et remuez bien.

 

7 A la fourchette ajoutez le beurre qui reste dans le couscous.

Disposez le couscous en anneau avec le poulet et les légumes au centre. Garnissez de coriandre et servez avec de la sauce harissa séparément.

  fourchette.JPG

 

A ce couscous j'ai rajouté des merguez cuites séparéments dans une poële puis rajoutées au dernier moment.

J'ai également rajouter des boulettes de viande de boeuf à la menthe faites maison et cuites également séparément et rajoutées au dernier moment.

Je n'ai pas mis d'harissa directement dans le couscoussier car, les petits n'aiment pas trop le piquant alors j'ai pris quelques louches de sauce que j'ai mélangées avec beaucoup d'harissa car j'adore ça.

 

    

      couscous

 

Je tiens grandement à remercier mon petit Léo qui a absoluement voulu m'aider très tôt la veille !! Il est adorable et lâche tout lorsqu'il me voit sortir des ingrédients rien que pour m'aider !!

 

 

 

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Published by Mimitouti - dans Concours
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commentaires

Mapopotte 17/05/2013 18:25


belle participation, tres bricks me tentent bien, je note ta recette ...