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Mimitouti

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Référencements

22 mars 2012 4 22 /03 /mars /2012 23:01

 

Un délicieux yaourt au bon goût de nougat blanc de Montélimar sans les amandes, pratique pour les petits bouts de choux, moi, j'ai trop peur qu'ils s'étouffent avec !!

 

ya-noug-1.JPG

 

 

Pour 7 yaourts

1 litre de lait entier

1 yaourt au lait entier

1 cuillère à soupe de lait en poudre

15-20 cuillères à café de crème de nougat blanc (recette ici)

crèm nonou 1

 

Sortir les ingrédients 1h00 avant afin qu'ils soient à température ambiante pour faciliter la prise.

Bien mélanger le yaourt, la crème de nougat et le lait en poudre jusqu'à une préparation homogène.

Verser le lait et bien mélanger le tout.

Verser la préparation dans les pots en verre, fermer les couvercles et les placer dans la yaourtière et fermer son couvercle.

Ensuite mettre le programme suivant le mode d'emploi de la yaourtière. J'ai programmé pour 12 heures.

Une fois le programme terminé, laisser refroidir les yaourts avant de les placer au moins 2h00 au frigo.

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Published by Mimitouti - dans Yaourts et Boissons
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commentaires

christèle 23/03/2012 20:55

au nougat hummmmmmmm un délice ces yaourts
bonne soirée
bisous

Mimitouti 24/03/2012 12:48



oui, ils ont bien le goput de miel et d'amnde !! bon WE bisous



tulipe_isa 23/03/2012 12:05

mmmmmmm, encore un délice!!!! merci pour ton p'tit message, j'avais dis qu'il m'en fallait une rapidement quand je vois tes merveilles je salive!!!
me permet tu de te prendre ta recette, car celle que j'ai (de moulinex) mes yaourt sont gluants (on dirait presque qu'ils on des fils!!! beurk..) lol
Pour finir, oui j'adore le thé...

bonne journée, isa

Mimitouti 23/03/2012 13:58



Merci encore du compliment !! oui, je vois ce que tu veux dire ! c'est assez liquide. C'est pour cela que je rajoute 1 cuillère à soupe de lait en poudre, ça les fait épaissir. Aussi, il faut
faire attention de ne pas bousculer la yaourtière quand elle est en marche et certaines associations, surtout avec des produits acides genre kiwis, les yaourts risquent de tourner. aussi, si le
lait n'est pas à température ambiante, il vaut mieux le réchauffer à la casserole avant. bref, tous des petits trucs qu'on apprends par soi-même quand on débute les yaourts car c'est vrai u'au
début, on sait pas trop et les yaourts pas toujours réussis.


Bon, moi, je triche, j'avais une yaourtière avant celle-ci mais mon petit Léo quand il était à l'âge du trotteur avait tiré sur le fil et t'imagine la cata !! Les prochains yaourts sont pour
toi... enfin virtuellement !! tu te contentera de quelques images. Belle journée !! Bisous



sandy 23/03/2012 10:54

qu'est ce que ça doit etre bon :) je salive :) miam miam
sandy

Mimitouti 24/03/2012 12:49



Délicieux même ! lol !! bisous



Daphné 23/03/2012 07:11

Hummmm ils doivent être délicieux ^^ Bonne journée

Culinaire Amoula 23/03/2012 01:04

Mmmm superbe idée!! j'adore! Bonne nuit.