Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

logo A la fleur d'oranger

LOGO-PERL-AMANDE.jpg

epicerie de provence

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

Afficher le code

Afficher le code

cuisine_addictgrd

Poche à douille

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

BJORG

abel fr

Abel Franklin Produits Naturels 

Logo feeling cooking fond noirBoîtes Gourmandes

Muroise

Je crée mon livre

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       PROTEGG

    logo Stilic Force

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTc5YIJab7i1ni4UR6JUh0vnKMqF28gfBRicQoTGQ-W5mDcdUEr-A

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

16 juin 2012 6 16 /06 /juin /2012 22:02

Ce "cacao blanc" comme l'appelle mon petit Léo n'est d'autre qu'un cacao au chocolat blanc.

 

Cela fait 6 ans que je connais ce cacao que j'achetais régulièrement quand je travaillais en Suisse.

 

Puis, 2 ans après, je le trouvait au Carrefour de ma nouvelle ville et ensuite, je ne le trouvait plus !

 

Et là, je l'ai retrouvé de nouveau à Intermarché !

Que de bons souvenirs, c'est pourquoi, j'en ai racheté car oui, du fait que j'ai déménagé un peu plus loin de la Suisse, je n'ai plus l'occasion d'y aller tous les jours comme avant alors, ça tombe bien !.

 

 

  yaourt choc blanc 2

 

 

Pour 7 yaourts

 

1 litre de lait entier

1 yaourt au lait entier

1 cuillère à soupe de lait en poudre

15 cuillères à soupe de cacao au chocolat blanc Caotina

 

 

Sortir les ingrédients 1h00 avant afin qu'ils soient à température ambiante pour faciliter la prise des yaourts.

Bien mélanger le yaourt, le lait en poudre et le cacao.

Verser le lait et bien mélanger le tout.

Verser la préparation dans les pots en verre, fermer les couvercles et les placer dans la yaourtière et fermer son couvercle.

Ensuite mettre le programme suivant le mode d'emploi de la yaourtière. J'ai programmé pour 12 heures.

Une fois le programme terminé, laisser refroidir les yaourts avant de les placer au moins 2h00 au frigo.

 

yaourt choc blanc 3

 

yaourt choc blanc 4

 

Partager cet article

Published by Mimitouti - dans Yaourts et Boissons
commenter cet article

commentaires

Lilouina 20/06/2012 18:14

j'en ai trouvé hihi !!! et hop, le seul pot c'était pr moi ;o) reste plus qu"à tester lol

Mimitouti 20/06/2012 21:19



Ah, super !! tu me diras ce que t'en pense !! je trouve que des fois ça a plus le goût d'un mélange de jaune d'oeuf et de levure enfin si on le goût pur ! bisous



Oum Yacine 17/06/2012 19:10

coucou,je ne connais pas ce cacao au chocolat blanc !! ton yaourt ma l'air onctueux et bon!!
bisous Sandrine.

i 17/06/2012 20:59



Coucou Nadjet !! oui, apparemment, bcp de personnes ne connaissent pas alors, ça tombe bien que je le présente ! merci et bonne soirée !! bisous



bienvenue dans ma cuisine 17/06/2012 18:33

miam miam!!!!!!
bisous

Mimitouti 17/06/2012 21:01



Merci ! bisous



Amélie 17/06/2012 15:55

Je ne connaissais pas, ça sera à goûter un jour ! ;)
Bon dimanche, bisous

Mimitouti 17/06/2012 21:02



Oui, moi aussi, j'adore goûter les saveurs que je ne connais pas !! et avec ton gâteau de l'autre fois au coquelicot, ça m'a donné envie de goûter quelquechose au coquelicot ! bonbons ou sirop,
faudra que j'essaie d'en trouver ! bisous et bonne fin de semaine !!



mamimijane 17/06/2012 14:47

je ne connais pas le cacao blanc ,mais je vais regarder dans mon supermarché ,c'est interréssant pour certaines recettes ,merci ,tes yaourts sont bien beaux ,bizzzzz

Mimitouti 17/06/2012 21:03



Oui, peut-être qu'il y en a ! moi, maintenant, par ici, je ne le trouve qu'à intermarché car ils font bcp de produits Suisses car c'est proche de chez nous. merci et bonne soirée !! bises



Florence 17/06/2012 14:42

C'est une découverte pour moi, Bon dimanche !

Mimitouti 17/06/2012 21:04



Oui, pour l'instant, personne m'a dit qu'il ou elle connaissait ! bises et bonne soirée !!



matbakhi.over-blog.fr 17/06/2012 12:38

miam miam !!!!

Mimitouti 17/06/2012 21:05



Merci pour la visite et à bientôt !!



Aux delices du palais 17/06/2012 11:03

Miammmmmmmmmmmmmmm la déco me dit quelque chose non hihi gourmand comme à ton habitude bisous

Mimitouti 17/06/2012 21:05



Ah ! t'as reconnu ! lol !! merci !! bisous



Lilouina 17/06/2012 10:58

je ne connais pas, tu me donne envie d'essayer, je vais chercher, c'est au rayon des autres chocolats en poudre ? bisous

Mimitouti 17/06/2012 21:06



Oui, c'est au rayon cacao, à côté des cacaos du genre Menier, Benco, Tonimalt, Nesquik etc... (Ovomaltine au rayon Bio) Bonne soirée !! Bisous



Fraizy 17/06/2012 09:56

Ta recette est sympatique. Je la garde en mémoire dans mon ordi. Bonne journée.

tulipe_isa 17/06/2012 09:48

hummm, ça doit etre délicieux, je ne connais pas du tout!!! et jamais vu dan sles commerce vers chez moi...
moi j'ai en souvenir le chocolat de mon enfance "le Pastador",
j'adorais ce gout de chocolat, qui n'existe plus...
bizzzz, isa

Mimitouti 17/06/2012 21:25



Oui, pas grand monde connait peut-être que ça fera un jour comme la pâte à tartiner Ovomaltine et y'en aura partout.


ça me dit quelquechose ta pâte mais je m'en souviens pas. Moi, je me rappelle d'une pâte à tartiner come un gros pot de Nutella et il y avait une moitié marron crème aux noisettes et une marron
foncée au chocolat mais impossible de me rappeller de la marque, ça se trouve, c'était une marque distributeur, ma maman l'achetait à Codec. Sinon, plus tard, il y avait Poulina Léger, de
Poulain, c'était comme de la mousse, je me souviens même de la pub avec les sumos et aussi la pâte Duo Penotti aussi à 2 couleurs et la pâte Milky Way mais je stressais quand on mélangeait les
couleurs ! je sais pas pourqoui, ça me rendait dingue !! tout comme quand on mélange les pâte de 2 couleurs ! c'est dingue ça !!


Il  y a tant de bonnes choses qui n'existe plus ou que les goûts ne sont plus pareil car faut pas me la faire mais les mars et compagnie, c'est plus le même goût qu'avant, maintenant, c'est
que du sucre et de l'huile de palme pour faire moins cher et nous rendre accro !


 


Ah, les bonbons d'avant ! je pourrais t'en parler des heures ! lol !!


Bonne soirée !! bisous



domicuisine 17/06/2012 08:14

du cacao au chocolat blanc ??????
là tu m'intéresse lolll dès que je passe la frontière je fais les magasins pour en trouver et au pis je demande à mes amis qui vont en suisse en août ;-)
bizzz

Mimitouti 17/06/2012 21:29



Oui, en Suisse, y'en a forcément, moi, je l'ai retrouvé à Inter'marché et avant, y'en avait à Carrefour parce que chez nous, vu qu'on est proches de la Suisse, Intermarché trvaille bcp avec des
produits de chocolats Suisses et à Carrefour ben parce qu'il y a aussi des Carrefour en Suisse. Bonne soirée !! bises 



Daphné 17/06/2012 07:46

C'est un découverte pour moi. Merci, Bises

Mimitouti 17/06/2012 21:30



Oui, ça tombe bien, je trouve que c'est sympa de faire connaître des produitq qui existent et qu'on trouve pas partout. Bonne soirée !! bises



mes inspirations culinaires 17/06/2012 00:43

du cacao au chocolat blanc ??? j'en apprends une bonne !! en t cas superbe ton yaourt !!
bizzz

Mimitouti 17/06/2012 21:31



Oui, j'en ai étonnés plus d'un aujourd'hui ! lol !! je savais pas !! be, c'est bien, j'ai fait la pub ! lol !! bisous