J
J'adore le miel de lavande, c'est un de mes préférés.
Le miel utilisé n'estpas notre propre miel ien que de nombreuses abeilles viennent "grignoter" chez nous mais miel de lavande du commerce.
Ben oui, les p'tites abeilles viennenent grignoter chez nous et on a même pas un mini p'tit pot de miel en échange ! les filoutes !
Faut dire qu'on est quand même bien contents qu'elles viennent chez nous car, avec les pesticides et la pollution, l'abeille noire Clusienne que vous pourrez voir en photos en train de butiner notre lavande dans cet article est en voie de disparition comme beaucoup trop d'autres abeilles.
Mais vu que la saison de la lavande chez nous se termine, j
'ai coupé toutes les fleurs de lavande pour les faire sécher et en faire des petits sachets de lavande pour les placards, voiture et pour offrir.
Ingrédients pour 7 yaourts :
7 cuillères à soupe de miel de lavande
1 litre de lait entier
1 yaourt vanille au lait entier
1 cs de lait en poudre
Préparation :
Sortir les ingrédients 1h00 avant afin qu'ils soient à température ambiante pour faciliter la prise.
Déposer 1 cuillères à soupe de miel de lavande au fond de chaque pot et l'aplanir en tapotant légèrement les pots.
Dans un plat, bien mélanger le yaourt et le lait en poudre.
Verser le lait et bien mélanger le tout.
Verser la préparation dans les pots en verre à l'aide d'une petite louche.
Fermer les couvercles et les placer dans la yaourtière et fermer son couvercle.
Ensuite mettre le programme suivant le mode d'emploi de la yaourtière.
On a programmé pour 8 heures.
Une fois le programme terminé, laisser refroidir les yaourts avant de les placer au moins 2h00 au frigo.
Voici dans les prochaines photos, les abeilles noires Clusiennes, des abeilles d'chez nous quoi !
Elles sont trop "beilles" ! Comme dit Timéo et il a raison.
Moi, je suis en admiration devant les abeilles car ce sont de véritables travailleuses.
Et aussi, j'avoue adorer le fruit de leur dure labeur.
Le bon miel, du véritable or liquide pur, sucré et doux.
Bravo et merci les abeilles !!
Commenter cet article