Désolée, pas Kaki de par la couleur mais par la compote de Kaki !!
J'adore ce fruit d'un bel orange et qui ressemble un peu à une tomate mais pas avec le peau dure et pas au goût ! Car oui, le kaki bien mûr est bien plus sucré ! J'aime également beaucoup ses feuilles originales qui ressemblent à 4 petits coeurs en colerette sur le fruit !
Je dirais que le goput du kaki se situerait dans un mélange de mangue et tomate et abricot.
Je le mange souvent comme cela mais ce coup-ci, j'ai décidé de le cuisiner en compote puis finalement en yaourts !
Pour 7 yaourts
1 litre de lait entier
1 yaourt au lait entier nature ou à la vanille
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de lait en poudre
4 beaux kakis bien mûrs
Sortir les ingrédients 1h00 avant afin qu'ils soient à température ambiante pour faciliter la prise des yaourts.
On commence par faire la compote de kakis :
On ôte les feuilles et on épluche les kakis car la peau est très dure.
Ensuite on cubes des morceaux et on fait cuire un bon 1/4 d'heure à feu doux dans 1/3 de verre d'eau de source.
On mixe le tout, on laisse un peu tiédir avant d'en mettre une bonne cuillère à soupe au fond de chaque pot de yaourt.
Ensuite, on passe au yaourt lui même :
Bien mélanger le yaourt, le sucre vanillé et le lait en poudre.
Verser le lait et bien mélanger le tout.
Verser la préparation dans les pots en verre sur le lit de compote de kakis, fermer les couvercles et les placer dans la yaourtière et fermer le couvercle de cette dernière.
Ensuite mettre le programme suivant le mode d'emploi de la yaourtière. J'ai programmé pour 9 heures (le soir à 20h15 jusqu'au réveil de 5h comme ça, j'ôte lecouvercle et laiise refroidir les yaourts avant de les placer au frigo).
Une fois le programme terminé, laisser refroidir les yaourts avant de les placer au moins 2h00 au frigo.
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barbara 14/07/2012 12:18
Mimitouti 15/07/2012 09:48
lebon pequery françoise 13/07/2012 17:49
Daphné 13/07/2012 08:11
Mimitouti 13/07/2012 14:50