Top articles
-
Charlotte à la Fève de Tonka
Je suis en vacances (depuis le temps que je les attendaient celles-ci) mais, j'ai tant de choses à faire à la maison que je me demande si je le suis vraiment... Entre entretien des extérieurs et du jardin, entretien des volets, refaire l'isolation d'une...
-
Cake aux Fraises et Graines de Chia
De bon matin, la vue de fraises m'a donné envie de faire un cake pour le petit déjeuner. Puis en allant chercher du sucre, la vue de graines de chia m'a également donné envie de les associer aux fraises. Au final, nous nous sommes retrouvés avec un bon...
-
Verres à Moutarde Monsieur Madame
Je pense que tout le monde connais les fameux verres à moutarde avec les héros de notre enfance dessus. Aujourd'hui, je vous propose de découvrir ou redécouvrir une série de verres que nous aimons particulièrement : l a série de verres à moutarde Monsieur...
-
Lunettes de Romans à la Confiture d'Abricots
Pour la petite anecdote, j'avais acheté cet emporte-pièce (ou découpoir) dans un magasin de pâtisserie que l'on m'avait conseillé. Bon, je n'avais pas trouvé tous les articles que je recherchais et j'ai acheté d'autres trucs. En voyant l'emporte-pièce...
-
Petits Gâteaux au Petit Épeautre et Pralinoise
J'aime beaucoup la farine de petit épeautre car elle a ce petit goût de noisette. Et, associée à la pralinoise, c'est une délicieuse gourmandise pour le goûter. Je souhaitais servir ces petits gâteaux avec des fruits frais du jardin mais, je n'en ai pas...
-
Mousses Abricot et Fève de Tonka
Pour déguster un dessert frais et léger pour mieux gérer cette chaleur, je vous propose cette fois des mousses à l'abricot et à la fève de Tonka surmontées d'une pannacotta parfumée à la verveine. Deux duo qui fonctionnent très bien ! Et pour le côté...
-
Pralin Croustillant Maison à la Noisette
Après avoir fait des macarons à la noisette, il me restait un peu de poudre grossière de noisettes. Du coup, j'ai eû envie d'essayer de faire mon propre pralin tout à la noisette. Il est vrai que c'est un produit que je n'achète pas souvent car je trouve...
-
Gelée de Groseilles
Comme trois années consécutives, maman me cueille des groseilles provenant de son jardin du boulot. En effet, chaque salarié a droit à un carré de terre à s'occuper. Comme le sien contenait déjà des groseilles (et un peu de cassis) bien sûr, elle les...
-
Vinaigre de Groseilles
Après la confection de ma gelée, il me restait quand même pas mal de déchets de graines et de peau (environ 1/3 des fruits). Et, pour épuiser à fond le moindre résidus de chair qui pouvais rester dans ces déchets, j'ai décider d'aller jusqu'au bout en...
-
Pesto de Blettes (Parmesan et Noix)
Miam, le vert des blettes ! En plus bio du jardin, c'est encore meilleur. Et pour changer des épinards, je vous propose de réaliser ce pesto qui nous seulement égayera vos pâtes et autres tartines salées mais en plus, qui vous apportera plein de bonnes...
-
Zébré Thé Matcha-Noix de Coco
Coucou mes p'tits gourmands, j'espère que la rentrée s'est bien passée pour vous, vos enfants et vos proches. Chez nous les enfants sont contents de leurs changements. De mon côté, c'est un peu le fouillis avec la mise en place d'un nouvel emploi du temps...
-
Bricelets
Les Bricelets sont une spécialité Suisse, la recette me vient de ma maman qui elle-même la tient de sa tante Huguette qui était Suissesse et qui nous a quittés il y a quelques années. Je me souviens quand j'étais petite que cette tante adorait faire des...
-
Smoothie Bowl Framboise/Myrtille
Je ne sais pas si c'est à cause de l'automne et l'idée du froid qui va arriver et la nuit qui va arriver encore plus tôt ou le boulot qui me stress ou encore le fait que je n'ai vraiment pas le temps de faire tout ce qui j'aimerais et aussi prendre mon...
-
Cake Fondant Pomme-Vanille
Quoi de meilleur en une journée automnale de pluie qu'un bon cake fondant et moelleux aux pommes et à la vanille. Aujourd'hui, je vous propose donc mon cake tout moelleux, tout doux et hyper réconfortant pour faire face en douceur à cette grisaille et...
-
Risotto au Citron
Tout d'abord, je tenais à vous remercier pour votre soutien au sujet du décès de notre petit chien, cela m'a réconforté. Une page se tourne et une nouvelle s'écrit et on peut toujours revenir aux précédents chapitres pour se rappeler des jolis souvenirs...
-
Torta alle Mandorle (Gâteau Italien aux Amandes)
Aujourd'hui, je vous propose un gâteau Italien ultra fondant qui peut très bien se servir en dessert avec une boule de glace vanille ou pour le goûter avec une tasse de thé. Pour ma part, je l'avait fait pour mon anni servi avec un jus de pomme pétillant....
-
Velouté de Cèpes
Après une belle matinée à chercher des champignons dans les bois accompagnés par un copain qui nous a emmené dans son coin et qui nous a guidés pour la cueillette (parce que franchement pour moi beaucoup de champis se ressemblent), nous sommes rentrés...
-
Risotto aux Champignons des Bois et Châtaignes
Je vous propose de nouveau un risotto, celui-ci, plus garni, avec des champignons des bois qui avaient été ramassés par un copain et nous-même. Pour encore plus de garniture, j'ai souhaité y ajouter des châtaignes. Résultat, un risotto bien gourmand et...
-
Navettes à l'Anis et à l'Orange
En feuilletant un chaleureux magazine au rayon presse, je suis tombée sur cette recette de navettes. L'unique photo m'avait donné l'eau à la bouche ! Ayant des tonnes de magazines à la maison, et étant sûre même d'avoir une recette de navettes dans plusieurs...
-
Chocolat Chaud Rudoplh
Avec cette pluie, cette neige, cette pluie, ce froid, que de plus réconfortant et revigorant qu'un bon chocolat chaud accompagnés de chamallows déguisés en Rudoplh ? Les enfants ont été ravis de ce bon chocolat chaud qu'ils ont aussi trouvé mignon et...
-
Sablés Hérissons à la Farine de Châtaigne
C'est l'automne, les mignons petits hérissons sont de sortie. Comme nous ils ramassent et mangent des châtaignes. On les entends marcher sur les feuilles mortes qui craquent... et nous, comme on les trouve trop craquants, on les croquent... Enfin... en...
-
Sablés à la Confiture de Gratte-C**
Comme je suis contente d'être en vacances de Noël, cela fait du bien, on peut cuisiner et se reposer un peu. Pour accueillir le père-Noël, j'ai choisis cette année de préparer des petits sablés fourrés de confiture de gratte-c** (comme on les appelle...
-
Stollen
J'espère que vous avez passé un bon Noël. De mon côté, comme je suis très sage, j'ai une fois de plus été très gâtée ! Aujourd'hui, je vous propose de déguster du Stollen. J'adore ce gâteau et cette année, j'ai décidé de le faire moi-même ! Dans les stollens...
-
Brioche des Reines Moelleuse
Parce que oui, il n'y a pas que les rois, il ne faut pas oublier les reines... et aussi les princes et les princesses, comme ça toute monde y retrouve son compte. Je ne suis pas très fan de la galette à la frangipane car je trouve toujours que la pâte...
-
Mini Galettes Amande-Framboise
Il ne reste plus qu'un jour pour fêter la galette avant de passer à la Chandeleur, la Saint-Valentin, le Nouvel An Chinois ou encore Mardi-Gras. Pour changer de la traditionnelle frangipane, amande, j'ai eu envie d'y incorporer une purée de framboises...