Top articles
-
Gâteau Coco Light et sa Glace Minute aux Fruits Rouges
Nathalie, la rédactrice du blog TEN organise un challenge culinaire sur le thème : LE Dessert Gourmand et Light de l'été. La mission est d'imaginer et proposer LE dessert de l'été gourmand et allégé à déguster sans complexe. Je propose donc un petit gâteau...
-
Muffins Vegans aux Pois Chiches et Chocolat
De bons p'tits muffins végétaliens et avec des légumes secs qui sont aussi des féculents plein de bonnes choses pour le dessert, ça vous dit ! Aller, il y a même du chocolat ! Ingrédients : Secs : 200 grs de farine de pois-chiches 1/2 sachet de levure...
-
Quatre-Quarts Végétal à la Farine de Pois Chiche
Ils l'avait annoncé et elle est là depuis la nuit dernière ! Je parle de bien sûr la pluie ! Après ces quelques jours de beau soleil où on en a bien profité ben la pluie même si ça a bien séché et qu'il en faut car c'est vital ben c'est pas sur nous le...
-
Cupcakes "Popeye" Sucrés (pour faire le plein de fer !)
Des fois, j'ai des idées d'associations de goûts qui me traversent l'esprit ! Et bien souvent, je réalise ces sortes de "visions culinaires" !! Mais comme je ne savais pas quel nom donner à mes cupcakes comme pleins de fer, je me suis dit que "Popeye"...
-
Pizza Moitié Bio...
J'aurais pu la faire complètement Bio mais cela m'aurait coûté un saladier ! Et je n'ai malheureusement pas un gros budget pour la nourriture et encore moins pour autre chose. Du coup, elle ,e l'est qu'à moitié ! L'occasion aussi de tester en avant première...
-
Mickey "Mousse" au Chocolat
Les petits, ils adorent la mousse et Mickey c'est pourquoi, j'ai eu l'idée de faire une Mickey "Mousse" !! Comme cette mousse était pour le pique-nique, avec le voyage en vélo et la chaleur, j'avais peu qu'elle ne fonde, j'ai donc rajouté (avec l'aide...
-
Sablés Mickey à la Fève Tonka
Les sablés, c'est bon et quand c'est Mickey, c'est encore meilleur ! Lol ! Pour 30 biscuits : 250grs de farine 125grs de beurre 125grs de sucre 1 oeuf 1 fève de tonka râpée Préparation : faire fondre le beurre et ajouter l'oeuf, le sucre puis la farine...
-
Semoule à La Fleur d'Oranger et Cerises Séchées
Natt du joli blog "A Table chez Natt" nous propose un concours pour tenter de gagner Un colis Fruit 0’ Food à gagner Grâce à son partenaire Fruit O’ Food Pour participer, il suffit de réaliser et de proposer à Natt une recette avec un ou plusieurs ingrédients...
-
Cupcakes Citron/Fraise
"A cause" du swap Cupcakes avec Valérie, j'ai EU envie de faire des cupcakes et aussi surtout parce que je voulais utiliser (comme une gamine) mes nouvelles caissettes et mes p'tits présentoirs. Mais ce coup-ci, je n'ai pas souhaité faire un topping light...
-
Cake au Citron, Amandes et Cranberries
J'ai trouvé la recette dan le livre "Mamie Gâteaux Les Recettes d'Amandine" petits plats marabout. Au départ, il s'appelle cake au citron et aux amandes mais, j'ai souhaité lui rajouter de délicieuse cranberries. Dans les livres, ce que j'adore, c''est...
-
Gâteaux des Fées Glaçage Léger à La Fraise
Hier, j'apprends que ma belle-soeur et notre nièce venaient nous rendre visite pour le goûter et comme on avait mangé toute ma ch arlotte d'anniversaire à midi, je n'avais rien en "stock" à leur proposer. Du coup, je me suis dit que j'allais faire des...
-
Foccacia Lardons, Oignons et Fromage
Pour fêter les 2 ans de son gourmand et girly blog : "Sucré-Sablé", Laurence nous a organisé avec la collaboration de Marie-Laure Tombini du Blog ÔDélices un nouveau concours où elle nous propose de réaliser une recette issue du magazine Ôdélices n°11...
-
Pizza Chorizo
Pour 1 pizza : 1 pâte à pizza maison (recette ici ) 200ml de coulis de tomate 4 tranches de jambon blanc Rondelles de Chorizo (environ 1/4) 60grs de mélange de fromages râpés Des herbes de Provence Préparation : Préparer la pâte et l'étaler. La tartiner...
-
Swap Cupcakes avec Valérie (Reinefeuille)
Lors du swap sur le thème "Cupcakes " chez Nadia "Les Gourmandise de Nadia", le hasard a voulu que je sois en binôme avec Valérie (Reinefeuille) "Les Délices de Reinefeuille". C : Mes p'tits biscuits gourmands avec D : Les délices de Reine feuille Petit...
-
Pâte à Tartiner au Citron
Inspirée du traditionnel Lemon Curd Anglais, cette pâte à tartiner est extrêmement onctueuse. La présence d'arrow-root et l'abscence de beurre la rendent beaucoup plus digeste que la version initiale. Nous avons tous adoré cette pâte bien plus light et...
-
Marin County
Il s'agit de barres sportives à l'amande et abricot garnie de muesli croustillant. Idéales pour les sportifs pendant ou après l'effort ou tout simplement pour les gourmands ou encore les végétariens qui en feront un excellent encas, goûter ou dessert...
-
Délice Tofu Chocolat Noisette
A mi-chemin entre une crème dessert et un yaourt. Ce dessert pour gourmands et végatariens (ou les 2 !!) a tout de bon et de Bio ! Pour 6 coupelles : 400grs de tofu soyeux 100ml de lait de riz Biosoy 80grs de purée d'amande Perl'Amande 4cs de pâte à tartiner...
-
Délice Tofu Amande Vanille
Un nouveau petit dessert pour tester le tofu soyeux à la vanille. Un délice de plus que tout le monde a adoré ! Pour 6 coupelles : 400grs de tofu soyeux à la vanille (recette ici à multiplier par 2) 100ml de lait d'amande 80 grs de purée d'amande Perl'Amande...
-
Merci Perl'Amande
Perl'Amande perpétue en Haute Provence une tradition de l'amande qui remonte à 1920. Installée à Oraison, une "ville à la campagne" de la vallée de la Durance, dans les Alpes de Haute Provence, Perl'Amande est l’héritière de la production d’amande de...
-
Tofu Soyeux Maison
Cela faisait un bon moment que je voulais y goûter car on le retrouve dans bon nombre de délicieuses recettes Bio et/ou végétariennes et je me suis dit que ce serait encore mieux de la faire moi-même. Ben oui, vous savez que comme bon nombre d'entre vous,...
-
Compote Banane et Chocolat
J'adore le mariage banane et chocolat. Et j'ai décidé de préparer une savoureuse compote. Ah, les compotes !! Que de bons souvenirs !! J'en fait souvent pour les petits et je m'amusais à en faire chaque jour une différente quand ils étaient bébé et commençaient...
-
Macarons Fourrés Chocolat/Arôme Bonbon Caramel
De délicieux petits macarons blancs nacrés fourrés d'une délicieuse ganache chocolat et arôme bonbon caramel. Inutile de vous dire qu'ils n'ont pas fait long feu !! D'ailleurs, le Mimi fan de macarons s'est approprié le petit pot une fois les photos terminées...
-
Confiture d'Abricot Vanillée (Allégée en Sucre)
Mine de rien, chez nous, passé août, l'été se termine ! Ben oui, je veux pas être rabat-joie, pour l'instant, on profite du soleil qui a mis du temps à venir et après, hop, on voit pas venir l'hiver qui est bien trop long !! Alors avant QUE les précieux...
-
Confiture Abricot/Réglisse
J'avais reçu des épices dont de la poudre de réglisse de la part de l'île aux épices. Alors, j'ai tenté de faire des yaourts mais franchement, le goût était beurk ! J'ai tenté des biscuits mais le goût pas top ! Après, une amie qui se reconnaîtra avait...
-
Confiture Abricot/Curry
Après la confiture d'abricots au réglisse, j'ai décidé de continuer ma lancée dans le teste des épices avec ce coup-ci une confiture d'abricots au curry de madras. Une association étonnante et délicieuse sur une tranche de pain ou pour accompagner un...