Maïwenn du joli blog "La Main à la Pâte" organise un concours sur le thème des sucettes.
Pour participer, il suffit de réaliser une de ses nombreuses et délicieuses recettes de sucettes présentes sur son blog. Il y a même du salé.
Alors si vous souhaitez participer, tout est expliqué ici.
J'ai pour ma part choisit ses cake pops Violetta au 4/4 et mascarpone.
Voici sa recette copiée/collée de son blog ici :
- 200g d’oeuf( 4)
- 200g de farine
- 2 cc de levure chimique
- 200g de beurre mou
- 1 demie cc de vanille liquide
- du colorant violet
- 1 pincée de sel
- Tamisez la farine, le sel et la levure. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez la vanille.
- Cassez les oeufs un par un et ajoutez les au fur et à mesure que vous les cassez en mélangeant bien après chaque ajout. Versez en pluie le mélange à base de farine ainsi que le colorant tout en remuant. Mélangez soigneusement la préparation.
- Beurrez et farinez le moule à cake, versez la préparation dedans et enfournez à four préchauffé 180° (à adapter à votre four) pendant 35 minutes (toujours selon votre four : vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau).Laissez refroidir avant de le démouler
Pour le façonnage et le glaçage :
Pour télécharger la carte recette : carte recette cake pops quatre-quarts mascarpone
Pour télécharger les étiquettes : étiquettes cake-pops quatre-quart mascarpone
Bonne journée !

Commenter cet article