Il était une fois un mini cupcake qui voulait devenir géant.
Il était si mini que tous les autres cupcakes de taille standart de son village lui marchaient dessus ce qui occasionnait bien souvent quelques miettes.
Un beau jour, pour se changer les idées, ce mini cupcake partit se promener en forêt en se lamentant sur son sort.
Quant soudain, une bonne fée, la fée Mimitouti entendit ses lamentations et son voeu le plus cher : celui de devenir géant.
Elle s'approcha alors du mini cupcake et lui demanda s'il était certain de vouloir devenir géant.
Le mini cupcake répondit sans plus attendre d'un ton extrêment triste : "Oh que oui madame la fée, être un cupcake géant est mon voeu le plus cher et je donnerais tout pour cela".
La bonne fée touchée par la tristesse du mini gâteau prononça une formule magique qui transforma sur le champs le mini cupcake en un splendide cupcake géant ultra fondant et délicieux.
Depuis, le mini cupcake devenu géant fut le plus heureux du monde et ne se laissa plus jamais marcher dessus par les autres.
C'est depuis ce jour que l'on appelle un cupcake "Fairy Cake" soit "Gâteau de Fée".
Pour la recette du moëlleux, nous l'avons prise dans le livre de Léo qui s'intitule :
"le Larousse junior de la cuisine".
Il est dans la catégorie anniversaire et s'appelle :
Moëlleux à coeur de Ma Maman.
Nous avons repris exactement les même ingrédients et quantités mais par contre, la préparation a été un peu modifiée.
Pour 1 cupcake géant de 6 personnes :
Moëlleux à coeur de ma maman :
250grs de chocolat noir
125grs de beurre
8 oeufs
180grs de sucre en poudre
50grs de farine
Sucre glace (pour la déco pas mis)
Sel
Fourrage :
Bigarreaux rouges au sirop
120grs de Mascarpone sucré
Topping rouge :
300grs de mascarpone
2 sachets de vanille
50grs de sucre
2 pointes de couteau de colorant naturel rouge fraise
Préparation :
Couper le chocolat et le beurre et fondre le tout.
Séparer les jaunes des blancs.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajouter les jaunes au chocolat fondu, mélanger, ajouter le sucre, mélanger de nouveau, ajouter la farine et mélanger encore.
Ajouter les blancs en neige ferme sans les casser.
Verser la délicieuse pâte obtenue dans un moule à cupcake géant aux 3/4.
J'ai placé l'élément qui sert à obtenir un cupcake à fourrer.
Cuire 25 minutes à four 150°C.
Laisser refroidir, démouler.
Fourrer le bas creusé du cupcake de mascarpone sucré et cerises au sirop, recouvrir de mascarpone sucré.
Poser la seconde moitié du gâteau pour fermer le cupcake.
Décorer le dessus du gâteau ainsi formé de topping rouge en mélangeant tous les ingrédients ensemble.
Parsemer de billes en sucre.
Et le jour de mon anniversaire, nous avons eu de la chance car, ce cupcake géant est venu se sacrifier de lui-même pour le goûter et nous faire plaisir.
Nous possédons désormais en chacun de nous une bonne part de ce délicieux et fondant gâteau de fée.
Je remercie mes p'tits loups pour la grande aide dans la réalistion du gâteau d'anniversaire de leur maman.
Recette réalisée en partenariat avec
pour le moule cupcake géant
et
pour les pétales rouges en tissu, le ruban à pois et le pic coccinelle.
Avec cette recette, je participe au 2ème défi recette d'avril de que voici :
http://recettes.de/defi-raconte-moi-chocolat
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