De la pluie, du gris, de la pluie, on se croirait presque en automne sauf que les feuilles sont en pleine forme !
Alors, pour apporter une touche de soleil, je vous propose des p'tits macarons au citron fourrés d'une ganache au chocolat au lait.
J'ai pris la recette des coques dans le livre "Petites Douceurs" de Marie-Laure Tombini.
Pour 15 à 20 petits macarons :
120grs de sucre glace
80grs de poudre d'amandes
2 blancs d'oeufs (80grs)
1 pincée de sel
1 pointe de colorant en poudre (facultatif)
60grs de sucre semoule
1. Mixez finement le sucre glace avec la poudre d'amandes.
Tamisez le mélange dans un saladier.
2. Montez les blancs en neige ferme avec du sel. Ajoutez le colorant, le sucre semoule et continuez de fouetter, jusqu'à ce que la meringue soit bien brillante.
3. A l'aide d'une maryse, incorporez le mélange d'amandes aux blancs d'oeufs en soulevant délicatement la pâte de bas en hazut : la préparation va deevenir bien brillante et un peu plus liquide.
Attention de na pas trop travailler la pâte au risque de faire complètement tomber les blancs.
4. A l'aide d'une poche à douille, formez des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (ou sur une feuille de cuisson), en les espaçant. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
5. Préchauffez le four, option chaleur tournante 150°C (Th.5).
6. Enfournez et faites cuire 12 minutes environ.
Laissez refroidir les macarons avant de les manipuler et de les garnir avec la ganache de votre choix (ici ganache chocolat au lait).
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