Des p'tits biscuits parfaits pour le tea time !
Pour environ 20 biscuits environ :
190grs de farine
80grs de beurre mou
80grs de sucre
1 oeuf
1/4 de cc de levure chimique
1 gousse de vanille
Préparation :
1. Battez en pommade le beurre avec le sucre et la vanille
2. Incorporez l'oeuf. Mélangez bien.
3. Ajoutez la farine préalablement mélangée à la levure.
4. Mélangez à la cuillère puis pétrir rapidement avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène. Couvrez-la de film alimentaire et laissez reposer 24 heures au frigo.
5. Abaissez la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ et coupez les biscuits avec les emporte-pièces.
Placez les biscuits 1 heure au frigo avant de les passer au furpour qu'ils ne se déforment pas au moment de la cuisson.
Placez les biscuits sur une feuille recouverte de papier cuisson et faites-les cuire 12 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C.
Retrouvez la table entière ici.
Commenter cet article