Quand j'ai vu cette délicieuse tarte chez Maïwenn, je me suis dit que j'allais la faire et je l'ai faite. Les enfants et moi-même l'avon adorée sauf mon chéri n'était pas tout à fait satisfait et a trouvé qu'il manquait des épices genre curry ou piment. C'est juste un petit détail qui peu être modifié la fois prochaine !!


Voici la recette de Maïwenn copiée/collée ici : http://la-main-a-la-pate.fr/tarte-fine-aux-pommes-de-terre-lardons-et-fromage-rape/ (je n'ai rien changé à la recette).

Ingredients •250g de farine blanche •1 pincée de fleur de sel •120ml d'eau •30ml d'huile d'olive •Pour la garniture : •4 pommes de terre moyenne •de al fleur de sel •quelques allumettes de lardons •un peu de fromage râpé •de l'origan Instructions 1.Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol d'un robot et mixez par impulsions jusqu'à la formation d'une boule. 2.Lavez les pommes de terre, séchez les et tranchez les finement à la mandoline. Etendre la pâte sur une plaque ronde, piquez la et disposez les tranches de pommes de terre en rosace. Parsemez d'allumettes de lardons, de fromage râpé et d'origan. 3.Faire cuire à four chaud 20° pendant 25 minutes (un peu plus pour moi) et badigeonner légèrement d'huile d'olive à la sortie du four.


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