Comme je suis en vacances depuis une semaine, je suis allée au marché avec les enfants et j'ai acheté un nouveau moule à maâmouls (que vous apercevrez dans l'article).
Par contre, ça ous donne des gâteaux énooormes !! Environ 60grs le gâteau une fois fini. Même pas peur pour les gourmands !
En outre leur gros poids, les gourmands se sont régalés mais même moi qui suis gourmande, franchement, un ça calme, c'est bourratif, donc parfait si vous avez une grosse faim (bon, un bon plat de pâtes c'est mieux c'est vous avez les gros que du sucré mdr !!).
Voilà, donc, bien gros, bien bons mais faut pas en abuser.
Pour la recette, j'ai repris celle proposée au dos de l'emballage, cela m'a évité d'aller chercher un bouquin de ma collec. J'ai juste rajouté un glaçage simple parfumé à l'orange et coloré en orange puis, j'ai rajouté des petites roses en sucre faites à l'aide d'un moule et j'ai enfin parsemé de quelques paillettes :
Maâmouls aux noix pour 12 grosses pièces :
Pâte :
400grs de farine
200grs de beurre
4 cs d'eau de fleur d'oranger
Farce :
200grs de noix hâchées
100grs de sucre
2 cs d'eau de fleur d'oranger
Préparer la pâte :
Sabler du bout des doigts farine+beurre ramolli, ajouter en une seule fois l'eau de fleur d'oranger.
Former rapidement une boule. Ne pas trop travailler la pâte.
Placer la pâte au réfrigérateur pendant 30 min environ.
Préparer la farce :
Former des boules de pâte et faire un petit creux dans lequel on glisse un peu de garniture.
Recouvrir le creux et aplair un peu le gâteau.
Mettre la pâte dans le moule afin de réaliser l'empreinte.
Et commme j'ai toujours oir ce su'il se passe à l'intérieur :
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