Le défi du mois de recettes de est sur le thèmes des noix.
Noix, noisettes, pistaches et autres fruits à coques sont donc les bienvenus pour ce défi !
Pour ma petite participation, j'ai eu envie de proposer aux jurys de déguster mes p'tits biscuits écureuils. Fondants à souhait, on dit vive l'automne qui nous régale avec ses fruits à coques !!
Pour 20 de p'tits biscuits :
180grs de farine
100grs de beurre mou
100grs de sucre
50grs de poudre de noisettes
50grs de poudre de pignons de pin
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Battez en pommade le beurre avec le sucre.
Incorporez l'oeuf. Mélangez bien.
Ajoutez la farine préalablement mélangée à la levure puis la poudre de noisettes et la poudre de pignons de pin.
Mélangez à la cuillère puis pétrir rapidement avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène. Couvrez-la de film alimentaire et laissez reposer 1 heure au frigo.
Abaissez la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ et coupez des biscuits en forme d'écureuils.
Placez les biscuits 1 heure au frigo avant de les passer au four pour qu'ils ne se déforment pas au moment de la cuisson.
Placez les biscuits sur une feuille recouverte de papier cuisson et faites-les cuire 12 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir et décorer de chocolat fondu.
Avec cette recette, je participe au défi recettes de du mois d'octobre qui porte sur les noix :
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