J'adore Halloween vous n'y échapperez donc pas sur mon blog ! ha, ha, ha...
J'aime cette fête parce que, je n'ai pas besoin de me déguiser, je suis déguisée toute l'année avec mon nez et mon menton de sorcière.
Ce que j'aime moins, ce sont les monstres, les squelettes, les araignées aussi et plein d'autres choses.
En fait, j'aime le côté gourmand et fun de cette fête qui pour moi ne se fâte pas sans courge telle qu'elle soit.
Et ça tombe plutôt bien car aujourd'hui, pour démarrer les festivités, j'ai préparer une délicieuse compote de courge butternut mais attention... sanglante pour rester quand même dans l'esprit même si comme vous l'aurez compris, je n'aime pas côté sombre, morbide et sanglant de cette fête.
Alors, prenons le côté orangé et sucré ! Avec une gentille et délicieuse chauve-souris assoiffée de sang à la vanille...
Pour 4 personnes :
Compote
500grs de chair de courge butternut
50ml d'eau
100grs de sucre
1 gousse de vanille
Sang à la vanille :
120ml de crème fraîche liquide
2 sachets de sucre vanillé + 2cs de sucre
Colorant rouge
Décor (facultatif) :
4 sablés en forme de chauve-souris
Préparation :
Dans une casserole verser l'eau et la chair de butternut coupée en moceaux.
Ajouter le sucre et la pulpe de la gousse de vanille, bien mélanger et cuire le tout environ 8 minutes.
Mixer le tout et mettre dans une poche à douille.
Répartir la compote de façon égale dans chaque verre ou verrine.
Dans un petit bol, mélanger la crème fraîche, le sucre vanillé, le sucre et le colorant rouge.
Bien mélanger et répartir sur la compote de courge butternut vanillée de façon à former des tâches ou gouttes de sang.
Décorer d'un sablé et déguster tiède.
Avec cette recette, je participe au Défi Halloween proposé par Recettes de en ce mois d'octobre 2014 :
http://cuisine.cool/defi-halloween-sans-se-prendre-la-tete
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