Le tout 1er défi de Cuisine Cool est Halloween sans se prendre la tête !
Le 31 octobre 2014, c'est la nuit d'Halloween...
C'est bien sûr une excellente occasion de libérer son imagination pour créer des mets vraiment très spéciaux.
Mais ce n'est pas forcément la peine de se prendre la tête, de se creuser la citrouille ou de mettre les petits crânes dans les grands !
Il est tout à fait possible de créer et préparer des recettes d'Halloween amusantes tout en étant simples et rapides !
C'est donc le thème de ce défi cuisine : proposer une recette d'Halloween avec au maximum 3 ingrédients (hors les ingrédients de base que vous avez déjà dans votre placard : farine, sel, sucre et cadavre...) et qui demande au plus 10 minutes de préparation (hors cuisson s'il ne faut pas la surveiller comme le sang sur le feu, repos éternel, réfrigération etc...).
Pour ma part, je vous ai préparé de délicieux croque-fantômes.
Simples, rapides et vous pouvez varier le contenu, les faire végétariens ou sucré, il y en aura pour tous les goûts.
En attendant, voici la version "standard" bien connue juste que j'ai remplacé le gruyère râpé par des tranches de fromage de chèvre.
Pour 4 personnes :
8 grandes tranches de pain de mie
8tranches de fromage de chèvre Soignon
6 fines tranches de jambon à l'italienne
Préparation :
Couper le paquet de tranches de jambon en 4.
Assembler vos croques en plaçant une tranche de pain de pain, puis, une tranche de fromage de chèvre, un part de tranches de jambon, puis, une tranche de fromage de chèvre et refermer enfin par une tranche de pain de mie.
Cuire les croques dans l'appareil à croque-monsieur puis découper à l'aide d'un très gros emporte-pièce ou d'un couteau 4 fantômes.
Décorer de petits yeux en fromage de chèvre et la bouche en jambon.
C'est prête et c'est bon quand c'est chaud !
Avec cette recette, je participe au défi cuisine cool d'octobre :
Commenter cet article