Voici un délicieux gâteau fondant que petits et grands apprécieront de par son goût et aussi sa couleur ensoleillée.
Si vous n'avez pas de farine de maïs, vous pouvez la remplacer par toute autre farine avec ou sans gluten.
Pour 6 bonnes parts :
Gâteau :
180ml de lait
220grs de farine de maïs (ou autre farine)
1 oeuf
1/2 sachet de levure
80grs de beurre fondu
100grs de sucre
Décor :
100grs de chocolat au lait (ou autre chocolat)
30grs de candy melt rouge (ou autre chocolat)
Sucre coloré rouge
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre que l'on souhaite et bien mélanger le tout jusqu'à une préparation homogène et sans grumeaux.
Répartir la pâte dans les 6 cavités du moule et enfourner pour environ 25 minutes à four 180°C.
Laisser refroidir les gâteaus puis les démouler à l'envers sur un plat de service.
Assembler le puzzle, tartiner de chocolat au lait fondu puis laisser durcir.
A l'aide du chocolat coloré fondu (candy melt), dessiner un motif au choix sur le puzzle puis saupoudrer le motif de sucre coloré.
Laisser durcir un peu avant de déguster.
Recette réalisée en partenariat avec
Pour le moule puzzle et le candy melt.
Commenter cet article