Bzzzzzz, ce n'est pas le printemps mais les oiseaux chantent !
Et cette douceur automnale risquerait de nous faire oublier cet été dernier pas très chaleureux.
Du coup, j'ai eu envie de décorer mes petites génoises de façon un peu printanière.
Pour 12 petites génoises :
2 oeufs
60grs de sucre
60grs de farine
Décor :
100grs de pâte à sucre coloris au choix
6 cuillères à café de confiture d'abricot ou autre
Petites fleurs ou autres petits sujets en sucre
Candy melt rose ou autre
Paillettes alimentaires
Préparation :
Dans une casserole, mélanger les oeufs et le sucre pendant 5 minutes jusqu'à un mélange mousseux.
Puis terminer de battre le mélange durant 8 minutes au batteur ou au robot ou encore à la main jusqu'à ce que les oeufs aient triplé de volume.
A ce moment, verser d'un trait la farine tamisée puis incorporer délicatement la farine en soulevant la masse du fond vers le haut à l'aide d'une maryse.
Verser la pâte à génoise dans les cavités du moule légèrement beurrées car la génoise à tendance à accrocher un peu contrairement aux autres pâtes à gâteau.
Enfourner pour 10-15 minutes selon four à 180°C.
Remplir chaque centre des coeurs de confiture puis badigeonner également la surface de la génoise avec un pinceau.
Etaler la pâte à sucre puis recouvrir chaque chaque coeur de pâte à sucre.
Oter le surplus à l'aide d'un couteau.
Décorer selon goût d'écriture en candy melt puis fixer également des petites fleurs ou autre sujet en sucre avec le candy melt.
Saupoudrer d'un peu de paillettes alimentaires.
Laisser sécher et déguster.
Recette en partenariat avec
Pour le moule mini couronne, la pâte à sucre, la pâte d'amande et le candy melt.
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