Des p'tits biscuits qui pourront faire parti de vos cadeaux gourmands home made de Noël.
En tous cas, voici une idée. Imaginez les avec une bonne tasse de cacao chaud ou thé ou café !
Et pourquoi pas les décliner comme fleurs quand reviendra le printemps...
Pour environ 25 biscuits de toutes tailles :
180grs de farine
100grs de beurre mou
100grs de sucre
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
Décor (facultatif) :
150grs de pâte à sucre
Billes en sucre argentées
Glaçage neutre
100grs de pâte à tartiner au chocolat
Paillettes alimentaires
Bâtonnets pour sucettes en papier
Préparation :
Battez en pommade le beurre avec le sucre. Incorporez l'oeuf et bien mélanger. Ajoutez la farine préalablement mélangée à la levure et à l'aide d'une cuillère puis pétrir rapidement avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène. Couvrez-la de film alimentaire et laissez reposer 1 heure au frigo. Abaissez la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ et coupez des biscuits à l'aide des emporte-pièces flocons. Placez les biscuits 1 heure au frigo avant de les passer au four pour qu'ils ne se déforment pas au moment de la cuisson.
Piquer eventuellement un bâtonnet sur quelques sablés. colmater l'arrière avec un peu de pâte pour que le biscuit tienne bien après cuisson.
Placez les biscuits sur une feuille recouverte de papier cuisson et faites-les cuire 12 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir.
Etalez la pâte à sucre, découper des flocons à l'aide des emporte-pièces puis, lcoller ces flocons de pâte à sucre sur les biscuits à l'aide d'un peu de pâte à tartiner. Décorer de glaçage en sucre neutre et de billes en sucre argentées.
Saupoudrez de paillettes puis laisser sécher avant de déguster ou d'emballer pour offrir.
Recette réalisée en partenariat avec
Pour les emporte-pièces tampons fleurs ou flocons de neige.
Merci à Titi de les avoir décorés suivant mon modèle.
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