Comme pas mal de personnes de mon entourage m'ont demandé de leur faire goûter des macarons, j'ai dû me remettre aux fourneaux !!
Mais pour changer de l'orange, j'ai utilisé de l'huile essentielle de clémentine Bio.
Garnis d'une délicieuse ganache choco/caramel, je crois que je vais devoir en refaire.
Mais je vais devoir me faire payer aussi lol car c'est quand même long à faire pour être mangé en si peut de temps !
Avis aux prochains, je fais payer maintenant mdr !!
Coques à la clémentine :
120grs de sucre glace
60grs de poudre d'amande
60grs de sucre en poudre
40grs de blanc d'oeuf
1 cc d'huile essentielle de clémentine
2 pointes de colorant naturel orange
Commencer par battre les blancs en neige en ajoutant le sucre en 3 fois.
Réserver.
Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande.
Puis ajouter aux poudres tamisées le colorant et l'huile essentielle
Macaronner à la spatule.
Mettre dans une poche à douille à embout lisse.
Faire des petits tas le plus possible semblables sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis laisser croûter 1h.
Enfourner environ 12-15 minutes suivant le four à 180°C.
Ganache :
50grs de chocolat au lait
50grs de caramel au beurre salé
50grs de beurre
Faire fondre le tout à feu doux puis laisser refroidir et réserver au frais.
Avec cette recette, je participe au défi recettes de novembre qui porte sur le thème des agrumes.
http://recettes.de/defi-agrumes
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