Un classique dont on ne se lasse pas et dont on peut varier le fourrage à l'infini ou tout simplement avec ce que l'on préfère.
Pour l'anni de Léo ce sera fourré de confiture de mûres maison (une de ses confitures préférées).
Quand je lui avait demandé quel gâteau il souhaitait pour son anniversaire, il a de suite choisit un gâteau roulé.
Du coup, je ne lui en ai pas fait un mais 2 !
Celui-ci donc pour le dessert de midi et un second fourré de confiture d'abricot pour le goûter (vous découvrirez d'ailleurs sa table d'anni tout bientôt !).
Je me répète chaque année mais c'est de la folie comme le temps passe vite !!
6 ans déjà bon anni mon chéri !
Ingrédients :
4 oeufs
125grs de farine
125grs de sucre
Préparation :
Mélanger les oeufs et le sucre, faire mousser puis battre le tout jusqu'à tripler de volume.
Ajouter la farine tamisée, incorporer délictement à la maryse puis verser la pâte dans une plaque à gâteau roulé en silicone.
Cuire 8 minutes à 180°C.
A la sortie du four, démouler sur un torchon propre puis enrouler la génoise.
Laisser refroidir ainsi.
Dérouler, garnir puis réenrouler !
Saupoudrer éventuellement de sucre glace.
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