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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


La Galette, la Galette

Publié par Mimitouti sur 15 Janvier 2015, 12:09pm

Catégories : #Le p'tit coin boulangerie

 

Lundi matin, j'ai été conviée non pas à manger de la galette mais à encadrer à l'aide de la maîtresse 22 petits gourmands pour faire non pas une galette mais deux !

Comme dans la classe de Timéo, ils sont en train d'étudier l'indémodable livre "Roule Galette", nous sommes donc partis sur la galette à la frangipane classique car pour faire des couronnes briochées, il aurait fallu que je reste la journée !

A peine arrivée dans la classe avec le sac contenant les ingrédients, les enfants étaient tout excités de commencer à travailler. Après leur rituel du matin, après 1/2 heure, c'était parti !

Et les enfants ont adoré participer chacun leur tour. J'ai même eu droit à un bisou ! C'est pas beau ça !

Bon ben le plus important c'est que le lendemain, la maîtresse m'a dit que tous ont mangé leur part ! Et oui même ceux qui disaient qu'ils n'en mangeront pas !

Et un petit garçon a été tout épaté de voir au final : "Waouh, c'est une vraie galette qu'on a fabriquée ! elle se mange comme chez le boulanger !" Trop rigolo ces p'tits choux !

Vous ne verrez pas mon p'tit Timéo sur les photos car comme il avait dans l'idée de faire une galette de A à Z tout seul, il boudait.

 

 

Et Timéo a voulu ramener the lapins crétins !

Je peux vous dire que tous les enfants connaissaient ! Il y a eu des "popa, papapa, bwaaaa..." de tous les côtés ! Et moi qui culpabilisait de fait voir ces crétins à mes enfants lol ! Ben je suis rassurée et j'avoue, j'adore les lapins crétins et vous ??

 

 

Pour 1 galette :

2 pâtes feuilletées

200grs d'amandes

1 oeuf

125grs de sucre en poudre

50ml de lait

 

 

Préparation :

On verse la poudre d'amande, le sucre, le lait, et on casse l'oeuf et on mélange tout !

 

 

 

On pose une pâte feuilletée avec le papier sulfurisé sur une plaque du four.

On verse la frangipane, on place une fève plutôt vers le bord pour avaoir moins de chance de tomber dessus à la découpe.

On humidifie les bord avec un peut d'eau, on recouvre d'une seconde pâte feuilletée, on soude puis chiquete le pourtour, on fait u quadrillage et on dore à l'oeuf.

 

 

Et hop, au four pendant 30 minutes pendant la récré car oui, c'est déjà l'heure !

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G
c'est superbe ces petites choses que tu vas faire a l'école avec ces enfants encore un grand merci pour ton gentil commentaire et explications sur mon bavarois ici tempête<br /> excellent après-midi bises
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