J'avais réalisé des marrons glacés pour les fêtes de fin d'année.
Et ce serait sacrilège de ne pas recycler le sirop de trempage car il est tout à fait délicieux.
Pour la recette, je vous donne la recette des marrons glacés et au final, vous obtiendrez environ 500ml de délicieux sirop de marrons glacés avec une touche de vanille exquise !



Ingrédients :
500grs de châtaignes épluchées
700grs de sucre
500ml d'eau
2cs d'essence de vanille
Préparation :
Déposer les châtaignes dans un petit panier à frites puis, dans une casserole d'eau froide et porter à feu doux jusqu'à ébullition pendant 15 min.
En fin de cuisson, faire raffermir les châtaignes en les plongeant dans un plat d'eau froide (toujours avec le panier à frites).
Dans une casserole, mettre l'eau et le sucre et faire un sirop sur feu moyen.
Laisser bouillir quelques minutes puis ajouter l'essence de vanille et plonger les châtaignes (toujours dans leur panier).
Reprendre l’ébullition et laisser à frémissement pendant 1 min.
Couper le feu et laisser refroidir 24 heures dans le sirop (1er jour).

Le lendemain égoutter les châtaignes et porter le sirop à ébullition pendant 3 à 4 min puis plonger le panier de châtaignes et laisser frémir pendant 3 min (2ème jour).
Renouveler la même opération le 3ème et 4ème jour.
Pour terminer, sortir les châtaignes refroidies et les poser sur du papier sulfurisé à l'air libre pour les faire sécher.

Le délicieux sirop restant ravira vos enfants et pourra aromatiser de nombreux desserts lactés.


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