Aujourd'hui, je vous présente un moule ludique et rigolo qui vous permettra de réaliser des gâteaux sous forme de lettres ou de chiffres ou encore des damiers, des brownies etc... et sans vous laisser de chutes de gâteau !
Simple d'utilisation et avec de belles finitions, ce moule en alu ravira petits et grands.
Je remercie grandement toute l'équipe d'Ard'time pour m'avoir permise de tester ce produit.
Pour aujourd'hui, j'ai testé pour vous les lettres.
Mais d'autres recettes seront à venir avec différentes versions autour de ce même moule qui offre de nombreuses combinaisons au final.
Pour 3 lettres soit 3 gâteaux (cela ne parait pas au vu des photos et l'épaisseur des lettres mais ça fait l'équivalent de 2 gros cakes, à 8, nous n'avons pas tout fini).
8 oeufs
200grs de beurre
200ml de lait
400grs de farine
1 sachet de levure chimique
4 cc d'arôme naturel vanille
Décor :
200grs de chocolat blanc de bonne qualité
1 cs d'huile neutre
250grs de cream cheese (ou fromage blanc)
Colorant rouge (ou autre au choix)
Petits sujets en sucre
Préparation :
Dans un grand plat, mélanger les oeufs, l'arôme naturel de vanille et le sucre.
Ajouter le beurre fondu, mélanger de nouveau puis ajouter le lait tout en fouettant.
Enfin, incorporer la farine et la levure et mélanger jusqu'à une pâte homogène.
Répartir la pâte dans 3 contenants plus petits.
Former la première lettre choisie avec les cubes du moule en les calant bien dans les rainures. Donc ici le "L".
Beurrer et fariner le moule sur toute la partie intérieure de la lettre.
Verser la pâte puis cuire 15-20 minutes selon four à 180°C.
Laisser refroidir, démouler. Nettoyer le moule et effectuer la même opération pour chaque lettre.
Préparer la crème :
Dans une grande casserole au bain-marie ou un grand plat si micro-ondes faire fondre le chocolat blanc cassé en morceaux avec l'huile.
Une fois le chocolat fondu, verser par-dessus le cream cheese et mélanger rapidement.
Ajouter le colorant, mélanger de nouveau jusqu'à une couleur et texture homogène puis remplir une poche à douille avec un embout cannelé.
Mettre la poche à douille environ 10 minutes au frais puis décorer les gâteaux.
Le gâteau peut être servi aussitôt ou conservé au frais jusqu'à dégustation.
Au moment de servir, décorer de petits sujets en sucre.
Recette réalisée en partenariat avec
pour le moule modulable.
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