ça y est presque, nous sommes presque au printemps !
En tous cas avec les primevères colorés, les jonquilles ouvertes, les oiseaux qui chantent dans le jardin, et les 1ers bourgeons, on y croit !
Désolée de ne pas être très présente sur vos blogs et aussi sur le mien !
En ce moment, j'ai pas mal de travail, de projets, de révisions, de petits imprévus sans compter que le temps passe trop trop vite !
En attendant un peu plus de calme et moins de boulot, je vous propose une part de génoise printanière réalisée il y a déjà quelques temps en prévisions des doux jours.
Sans compter que j'ai quelques gourmandises en "stock" en prévision de Pâques.
Ingrédients pour 6 personnes :
1 génoise maison 20cm de diamètre (une recette ici : http://mimitouti.over-blog.com/article-genoise-express-98216929.html )
1/3 de pot de confiture d'abricot maison
De la pâte à sucre au choix
Montage :
Découper la génoise en deux, recouvrir un disque de confiture puis recouvrir du second disque.
Etaler la pâte à sucre puis recouvrir la génoise fourrée.
A l'aide d'un moule à motifs oiseaux et nature, former des petits sujets dans de la pâte à sucre colorée. Egaliser au couteau puis décoller par une légère torsion du moule ou à l'aide d'un morceau de pâte à sucre pour encore plus de faciliter (ne pas oublier de sucre glacer légèrement les empreintes avant de placer et d'appuyer sur la pâte à sucre).
Coller les petits sujets avec un peu de chocolat fondu.
Décorer de paillettes et brillants alimentaires.
Recette réalisée en partenariat avec Ard'time pour le moule en silicone.
Commenter cet article