Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Génoise Printanière

Publié par Mimitouti sur 13 Mars 2015, 08:41am

Catégories : #Gâteaux

 

ça y est presque, nous sommes presque au printemps !

En tous cas avec les primevères colorés, les jonquilles ouvertes, les oiseaux qui chantent dans le jardin, et les 1ers bourgeons, on y croit !

 

Désolée de ne pas être très présente sur vos blogs et aussi sur le mien !

En ce moment, j'ai pas mal de travail, de projets, de révisions, de petits imprévus sans compter que le temps passe trop trop vite !

 

En attendant un peu plus de calme et moins de boulot, je vous propose une part de génoise printanière réalisée il y a déjà quelques temps en prévisions des doux jours.

Sans compter que j'ai quelques gourmandises en "stock" en prévision de Pâques.

 

 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

1 génoise maison 20cm de diamètre (une recette ici : http://mimitouti.over-blog.com/article-genoise-express-98216929.html )

1/3 de pot de confiture d'abricot maison

De la pâte à sucre au choix

 

Montage :

Découper la génoise en deux, recouvrir un disque de confiture puis recouvrir du second disque.

Etaler la pâte à sucre puis recouvrir la génoise fourrée.

 

 

A l'aide d'un moule à motifs oiseaux et nature, former des petits sujets dans de la pâte à sucre colorée. Egaliser au couteau puis décoller par une légère torsion du moule ou à l'aide d'un morceau de pâte à sucre pour encore plus de faciliter (ne pas oublier de sucre glacer légèrement les empreintes avant de placer et d'appuyer sur la pâte à sucre).

 

 

 

Coller les petits sujets avec un peu de chocolat fondu.

Décorer de paillettes et brillants alimentaires.

 

 

 

 

 

Recette réalisée en partenariat avec Ard'time pour le moule en silicone.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

R
Comme d'habitude, très très belle création, mais cette fois, la couleur choisie pour la rédaction ne permet pas la lecture de la recette, Dommage!
Répondre
G
superbe réalisation et oui le printemps c'est le 20 mars par contre bien du mal de lire tes articles avec la couleur que tu emplois ici superbe temps<br /> excellente soirée bises
Répondre
T
Toujours de belles créations faites avec délicatesse et féminité!!!! par contre heureusement que la souris existe pour sélectionner le texte à lire, car impossible à visionner cette couleur printanière trop claire...<br /> bon week, bizz, isa
Répondre
A
c'est splendide!!!
Répondre
B
Bonjour ! Votre recette a l'air délicieuse, mais il est très difficile de lire le texte avec cette couleur vert fluo. Il semble qu'une couleur plus foncée permettrait une lecture plus facile. Merci d'avance et merci pour toutes vos super recettes. Cordialement. Brigitte
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents