Aujourd'hui, je vous propose de créer des brioches délicieuses d'accord mais originales avec des moules à pains à forme.
Coeurs Etoiles ou fleurs, vous pourrez épater petits et grands avec des tartines gourmandes !
Ingrédients pour 1 moule (ou 3 en multipliant par 3 les quantités) :
200grs de farine
2 œufs
20grs de sucre
1/2 cc de sel
8grs de levure fraîche boulangère
100grs de beurre
Préparation à la main (ou au robot)
1) Versez les œufs, le sucre et le sel dans votre bol puis versez la farine.
Creusez un puits dans la farine, déposez la levure boulangère émiettée.
Mélangez bien au robot pétrisseur pendant 10 minutes environ.
2) Incorporez ensuite le beurre mou coupé en morceaux et pétrissez pendant environ 5 minutes au robot pétrisseur jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène.
3) Laissez lever à l’abri des courants d’airs pendant 1h30 en dégazant une fois ou deux si la pâte gonfle trop.
4) Quand la levée est terminée, reprenez votre pâte, dégazez (rompre la pâte).
La pâte est molle, c'est normal, plus la pâte est molle plus la mie sera fondante et moelleuse.
5) Mettre la pâte au fond du moule fermé d'un couvercle (si pâte multipliée par 3, diviser par 3).
6) Laissez pousser à nouveau à couvert dans un endroit tiède, pendant 30 minutes à 1 heure suivant la température de la pièce.
7) Faites cuire environ 15 minutes à 180°C.
Recette réalisée en partenariat avec
http://www.ardtime.com/
pour les moules à pains à formes.
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