Pour Pâques, je vous propose soit un gâteau fourré en forme lapin ou d'oeuf de Pâques à partager. Autrement, ce sera un oeuf individuel. Que choisirez-vous ?
Que ce soit pour le lapin, pour le gros oeufs ou les petits, voici la recette :
3 oeufs
150grs de beurre
100grs de sucre
180ml de lait
220grs de farine
1 sachet de levure chimique
2cs de cacao amer en poudre (faculatif) ou vanille etc...
Fourrage :
Confiture ou pâte à tartiner
Décor :
Pâte à sucre de plusieurs couleurs
Nappage au chocolat
Petits sujets en sucre
ou autre au choix...
Préparation :
Dans un plat, mélanger les oeufs, le sucre, le lait et le beurre.
Ajouter la farine, le cacao et la levure levure.
Mélanger puis, verser dans le moule posé sur une plaque du four pour faciliter le transport.. Enfourner pour 25-30 minutes à four 180°C.
Laisser refroidir, couper le ou les gâteaux dans la longeur et fourrer de fourrage au choix.
Enrober le ou les gâteaux de confiture puis décorer de pâte à sucre ou enrober de glaçage au chocolat et décorer de petits sujets en sucre etc...
Recettes en partenariat avec
pour les 3 moules de Pâques.
Commenter cet article