Grâce aux cercles tartelettes et au moule demi-sphère, il est encore plus gourmand de créer un dessert 2 en 1.
Aujourd'hui, je vous propose comme dessert 2 en 1 ce pêcher mignon.
Composé d'une tartelette pêche noisettine et d'un dômé glacé à la vanille.
De quoi fondre de gourmandise ! Et oui, 2 desserts en valent mieux qu'un.
Pour 6 desserts à combiner selon les goûts et envies :
Tartelettes :
Pâte sucrée :
250grs de farine
100grs de sucre
100grs de beurre mou
1 oeuf
Garniture :
3 demi-pêches au sirop (ou autre fruit au choix)
60grs de poudre de noisettes
2 oeufs
100ml de lait
60grs de sucre
Dômes :
6 boules de glace à la vanille (ou autre selon goût)
Petites fleurs en pâte d'amande (facultatif)
Préparation :
Préparer la pâte sucrée à la main ou au robot :
Mélanger le sucre et l'oeuf jusqu'à un mélange mousseux.
Ajouter le beurre mou et mélanger jusqu'à e que ce dernier soit incorporé.
Enfin, ajouter la farine et mélanger jusqu'à pouvoir faire une boule.
Laisser reposer au moins 20 minutes au réfrigérateur.
Remplir les 6 cavités ddu moule demi-sphère de glace à la vanille un peu ramollie.
Bien tasser et réserver au congélateur.
Etaler la pâte puis foncer chaque petit moule de pâte.
Passer un coup de rouleau pour égaliser la surface et piquer le fond à la fourchette.
Préparer la garniture : mélanger les oeufs avec le lait, le sucre et la poudre de noisettes.
Répartir cette préparation dans les 6 fonds de tartelettes (le mieux est de placer directement les fonds de tartelettes sur une plaque du four afin d'éviter le transport).
Couper les pêches en dés puis les poser sur la noisettine.
Enfouner le tout pour 15 minutes à four 180°C.
Laisser refroidir puis décercler.
Avant de servir mettre chaque tartelette dans une assiette à dessert.
Démouler par-dessus la glace vanille. Décorer d'une fleur en pâte d'amande et servir.
Recette réalisée en partenariat avec Ard'time pour l'ensemble moules pour tartelettes et moule silicone demi-sphères.
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