Que faire avec plein de bouts d'oeufs et de cocottes de Pâques en chocolat que personne ne veut manger parce que c'est tout cassé ?
Un recyclage sous forme de tarte au chocolat bien sûr !
Ingrédients :
Pâte sucrée :
200grs de farine
100grs de beurre ramolli
100grs de sucre glace
1 oeuf
Ganache chocolat :
300grs de crème fraîche liquide
225grs de chocolats de Pâques divers et brisés
50grs de beurre ramolli
Préparation :
Pâte sucrée :
Mélanger le sucre et les oeufs.
Quand le sucre est fondu, ajouter le beurre en morceaux et mélanger de nouveau.
Incorporer la farine et bien mélanger.
Finir par fraiser à la main puis, aplatir la pâte en un disque épais, la filmer et la réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.
Abaisser la pâte en vérifiant qu'elle soit bien de la taille du cercle à tarte de diamètre 22cm. (Rajouter environ 3cm pour les bords et 2 cm pour lerebord).
Poser le disque sur le cercle puis régulariser au rouleau (ou rabattre un rebord pour chiqueter si envie ou pour s'entraîner. C'est ce que j'ai fait)..
Piquer le fond à la fourchette puis, réserver la pâte au froid de nouveau pendant 1 heure.
Cuire à blanc 20 minutes en ôtant le cercle à mi-cuisson.
Réaliser la ganache :
Faire chauffer la crème doucement puis verser sur le chocolat en 3 fois et ajouter le beurre ramolli.
Garnir le fond de tarte de ganache puis réserver au frigo au moins 1 heure avant dégustation.
(Auparavant, j'ai saupoudré de miettes de biscuits en pâte sucrée réalisés grâce aux chutes de pâte).
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