De délicieux donuts colorés pour Halloween ça vous dit ?
Pour 20 donuts :
100grs de beurre fondu
350ml de lait
100grs de sucre
2 oeufs
20grs de levure boulangère
650grs de farine
1 pincée de sel
Glaçage :
Du sucre glace
Du blanc d'oeuf
1 pointe de colorant orange
1cc d'arôme natuel à l'orange
Des mini billes en sucre noires et oranges
Préparation :
Dans un plat, verser la farine puis le sel et le sucre. Ajouter le beurre fondu, le lait et les oeufs. Ménager 30 secondes puis incorporer la levure boulangère émiettée.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte tout juste collante.
Fleurer légèrement le p,na de travail et graisser également légèrement les emporte-pièces avant que la pâte n'attache pas.
Façonnage et cuisson :
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper les donuts.
Mettez un bon fond d'huile à chauffer dans une poêle (ou si vous avez une friteuse, c'est mieux) et faites dorer vos donuts.
Attention, ça va très vite, 30 secondes pour chaque face !
Une fois cuits, les poser sur du papier absorbant.
Décoration :
Pendant qu'ils reposent, préparer le glaçage.
Battre un blanc d'oeuf et ajouter petit à petit le sucre glace en mélangeant jusqu'à ce que la texture voulue. Ajouter l'arôme et le colorant.
Glacer les donuts en plongeant un côté dans le glaçage et poser sur une grille.
Décorer immédiatement de billes en sucre, avant que votre glaçage ne durcisse.
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