J'avoue que je ne fait pas souvent de meringues car je ce souvenir de ces énormes meringues trop sucrées et interminables de quand j'étais petite qui étaient aussi très ou plutôt trop croustillantes à mon goût à l'extérieur et vraiment trop collante comme des caramels mous à l'intérieur
Du coup, je voulais me lancer dans la confection de petites meringues fantômes avec des petits yeux en pépites de chocolat mais pas de recette sous le nez
Pas de recette sous le nez ? Justement, ce n'était pas tout à fait exact car comme je pense cuisine recette et pâtisserie au moins la moitié de la journée, j'étais justement en train de penser à une recette de meringues tout en rangeant les courses. Et là, en observant de plus près le paquet de sucre dont le packaging avait changé depuis mon dernier achat de ce même sucre, je constate avec bonheur une recette de meringue !
Si c'est pas un signe ça !? ben sinon, c'est de la chance !
Du coup, pas eu besoin de chercher plus longtemps, c'était sûr, après le repas, j'allais tester la recette qui est donc celle que je vous propose aujourd'hui et que tout le monde a adoré.
Pour une vingtaine de petits fantômes :
Ingrédients :
4 oeufs (pour les blancs donc environ 120grs de blancs)
250grs de sucre
1. Batrre les blancs en neige ferme.
Préchauffer le four à 120°C (th.4)
2. Ajouter le sucre en petites quantités tout en continuant de battre.
3. Remplir une poche à douille à embout lisse (la même que pour les macarons) et sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé, dresser des petits tas en escargots (pour pour le décor d'un cupcake).
Ajouter 2 pépites de chocolat sur chaque meringue en guise d'yeux.
Cuire 30 minutes à 120°C. (comme mon four est "un dur à cuire", j'ai cuis 1h00).
4.Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.
Vous pouvez déguster !!
BOOOOOOHHHHH !!!!!!!!
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