Vous en avez assez de manger toujours et encore les même pâtes ?
Osez l'originalité avec des pâtes 100% faites maison !
Aujourd'hui, je vous propose des pâtes sorties tout droit de mon imagination.
Des pâtes aux oeufs en forme d'étoile et marbrées de rouge.
Au départ, j'avais dans l'idée de les faire marbrées de noir à l'aide d'encre de sèche mais je n'en avais pas en stock et comme mes p'tits loups ont encore mal du contre coup de leur opération, il ne nous était pas possible de sortir.
Cependant Timéo plus en forme a voulu aider pour le préparation de la pâte.
Des pâtes toutes simple mais délicieuses que vous pourrez accompagner de sauce tomate, sauce au citron, pesto etc... de fromage râpé ou parmesan ou encore servir avec des noix, des olives etc... bref, tout va avec les pâtes !! et c'est encore meilleur quand elles sont fraîches !
Pour la recette de nouilles fraîches classique, je l'ai prise dans le livre 1001 pâtes de Christian Cino :
Ingrédients :
300grs de farine type 55
3 oeufs
2,5cl d'huile d'olive
6 grs de sel (mis que 3)
De la farine pour abaissez la pâte
J'ai rajouté du colorant naturel en poudre rouge
Préparation :
Commencez par effectuer les pesées et mettez la farine en fontaine sur le plan de travail (là, on a fait dans un cul de poule).
Cassez les oeufs à l'intérieur et battez-les à la fourchette en incorporant au fur et à mesure la farine, le sel et l'huile.
Lorsque la pâte épaissit, continuez de la travailler à la main.
Ici, nous avons ajouté une pointe de couteau de colorant en poudre rouge.
Ecrasez-la avec la paume de la main afin de la lisser.
Enveloppez-la d'un papier film et laissez-la reposer 20 minutes au réfrigérateur.
Taillez le pâton en tranches d'1cm environ.
Commencez à passer les abaisses au laminoir graduellement jusqu'à l'épaisseur la plus fine.
Superposez les abaisses en les farinant afin qu'elles ne s'entre-collent pas.
Reprenez chaque abaisse et passez-les au rouleau à découp du laminoir.
Ici, nous avons coupé des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce.
Réservez les pâtes coupées sur une plaque farinée ou sur une barre afin de les faire sécher.
Cuisson des pâtes :
Faire bouillir de l'eau salée.
Jeter les pâtes dedans et morsqu'elles sont toutes remontées à la surface, les égoutter et servir avec l'accompagnement de votre choix.
Avec ces "patounes", je participe au défi recette de du mois de septembre qui porte sur le thème :
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