Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Bébé en Pâte d'Amande (+ Déguisé en Citrouille)

Publié par Mimitouti sur 26 Octobre 2015, 13:40pm

Catégories : #Bases

 

Aujourd'hui, je vous présente le matériel nécessaire pour confectionner un tout mignon bébé à croquer tout en pâte d'amande.

A noter que l'on peut très bien le réaliser en pâte à sucre car en plus, le rendu serait encore plus joli car la peau serait plus lisse et non légèrement granuleuse comme pour la pâte d'amande.

Mais, comme je préfère gustativement la pâte d'amande à la pâte à sucre, mon exemple sera donc avec pâte d'amande maison.

 

 

 

 

Matériel nécessaire :

de la pâte d'amande maison ou du commerce

 du colorant alimentaire couleur chair (ou peau ou "flesh" in englich please !)

1 moule bébé

 

 

Etape 1 :

Colorer la pâte la pâte d'amande nature ou blanche avec un peu de colorant chair.

Ajouter peu à peu le colorant pour ajuster la couleur jusqu'à celle désirée.

On peut aussi réaliser des couleurs de peaux plus mat en ajoutant une infime quantité de colorant marron ou du cacao amer non sucré.

 

Etape 2 :

Bourrer le moule de pâte d'amande. Bien tasser pour bien remplir les petites cavités comme l'oreille, le nez etc...

Démouler délicatement en écartant délicatement le moule de chaque côté tout en secouant légèrement à quelques centimètres de hauteur du plan de travail.

C'est l'étape la plus délicate et compliquée une sorte de minuscule accouchement mdr...

Après, on est heureux de voir le beau bébé.

 

La pâte d'amande est un peu grasse contrairment à la pâte à sucre.

Du coup, on a l'impression que le bébé est badigeonné de liniment mais, on peutle  laisser sécher à l'air libre pour qu'il devienne plus terne.

 

 

Ensuite, on peut soit le laisser nu soit l'habiller.

A l'approche d'Halloween, je me suis amusée à le déguisé en citrouille façon Anne Geddes.

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents