Vous noterez que je ne suis jamais en retard pour fêter un évènement sur mon blog.
Je suis même souvent bien en avance !
Avant même Halloween (dont j'avais déjà présenté des tables en plein mois d'août), je propose de découvrir le calendrier de l'avent Barry commercialisé par mon partenaire culinaire 
Mieux faut être à l'avance qu'en retard ! En plus, ça donne des idées et le temps de se préparer, de se fournir etc...
Aujourd'hui, je vous présente donc ce calendrier que vous pourrez garnir vous même de délicieux chocolats fourrés faits maison avec un excellent chocolat.
D'ailleurs, les enfants tout comme les miens se feront un plaisir de vous aider à les confectionner !




Voici le matériel dont vous aurez besoin pour la réalisation du calendrier de l'avent :

Ingrédients pour 24 chocolats (260grs au total) :
200grs de chocolat noir en pistoles Saint-Domingue Barry 70% de cacao minimum
100grs de fourrage croustillant au caramel
Pour la créations de vos chocolats, je vous conseille de respecter la technique du tempérage afin de ne pas dénaturer le chocolat.
Voici la courbe de cristallisation fournie sur le sachet de pistoles de chocolat :
Le tempérage se fait donc à l'aide d'un bain-marie.
Une fois la courbe respectée, recouvrir les parois de chaque cavité du moule pour chocolats à l'aide d'un pinceau. Tapoter légèrement le moule pour ôter les éventuelles bulles d'air.
Laisser durcir le chocolat puis fourrer de fourrage croustillant au caramel à l'aide d'une petite spatule.Ne pas oublier de laisser une petite marge de 1-2mm pour refermer les chocolats.
Recouvrir de chocolat fondu Tapoter légèrement le moule pour lisser la surface.
Laisser durcir le chocolat.
Garnir le calendrier de l'avent du moule de chocolats fourrés.
Calendrier réalisé en partenariat avec

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