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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Chocolat Viennois Epicé et ses Petits Sablés Vanillés

Publié par Mimitouti sur 9 Décembre 2015, 10:17am

Catégories : #Biscuits et gâteaux de Noël

 

En ce moment, je publie peu car l'écran de mon ordi est en train de rendre l'âme et il fonctionne quand il le souhaite et pas longtemps. Je mets donc un temps fou (entre quelques minutes où il fonctionne) pour écrire un article.

 

Ce mois-ci, recettes de nous propose d'imaginer une recette sucrée ou salée accompagnée d'une boisson chaude (thé, café, chocolat, soupe etc...) à déguster au coin de la cheminee.

Malheureusement, nous n'avons pas de cheminée mais je me souviens des cacaos que nous buvions enfants au coin du feu dans les maison qu'avait mes parents.

Du coup, aujourd'hui, je vous propose un chocolat chaud avec du vrai chocolat mais aussi de la cannelle et de la vanille. Sans oublier un nuage de crème fouettée et des petits sablés.

Ici, j'ai choisis de réaliser des flocons car on aime bien la neige et c'est bientôt Noël et des petits chats (des Marie plus excatement) car c'est le doudou de la petite que je garde et elle est folle de ces biscuits !

 

 

 

 

Chocolat chaud pour 4 personnes :

1,2l de lait

150grs de chocolat noir de bonne qualité

1cc de cannelle

1 gousse de vanille pour sa pulpe

150grs de cassonade

 

Préparation :

Verser le lait dans une casserole et y ajouter la gousse de vanille fendue.

Porter très lentement à ébullition puis, laisser infuser 15 bonnes minutes.

 

 

Oter la vanille fendue puis remettre à feu doux.

Ajouter le chocolat concassé puis battre jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter le sucre et la cannelle en poudre.

Une fois le tout bien mélangé, verser dans des tasses puis orner de crème fouettée légèrement sucrée.

Servir avec des petits sablés.

 

 

Sablés :

220grs de farine

60grs de beurre en dés

1 oeuf

120grs de sucre + 1 sachet de sucre vanillé des isles

 

Décor (facultatif) : glace royale

 

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre voulu.

Mettre la pâte au frais pendant 1 heure puis l'étaler.

Découper des formes à l'emporte-pièce puis, cuire 10 minutes à 180°C.

Décorer éventuellement de glace royale et laisser sécher.

 

 

 

 

 

Avec cette recette, je participe au défi recettes de du mois de décembre qui porte sur le thème :

 

 

http://recettes.de/defi-au-coin-du-feu

 

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J
J'aimerais y être au coin du feu avec un petit plateau comme le tien =)
Répondre
G
de très jolis sablés et belle décoration<br /> Une bonne soirée bises
Répondre

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