Pour celles et ceux qui comme moi n'aiment pas le vin mais adorent les épices, cette boisson chaude est pour vous ! Réalisée sans sucre ajouté et avec du jus de pommes bio elle est accompagnée de délicieux cookies.
Pour 4 personnes :
1,2L de jus de pommes bio
2 bâtons de cannelle
2 étoiles d'anis
1/2cc de gingembre rape
1/2cc de muscade moulue
1 orange bio
Préparation :
Dans une grande casserole, verser le jus de pommes et ajouter les bâtons de cannelle, les étoiles d'anis, le gingembre râpé, la muscade moulue et l'orange coupée en rondelles.
FAire chauffer le tout jusqu'à ébullition douce puis laisser infuser 15 minutes. fIltrer puis, remettre à chauffer quelques minutes puis servir
Les cookies aux pépites de chocolat :
100grs de beurre mou
125grs de sucre
1 oeuf
1/2cc d'arôme vanille
150grs de farine
50grs de pépites de chocolat noir
Préparation :
Dans un plat, mélanger l'oeuf, le sucre et le beurre mou. Ajouter l'arôme vanille.
Incorporer la farine et enfin les pépites de chocolat.
Former des boules puis les poser sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé.
Ecraser légèrement les boules et cuire 15 minutes à four 180°C.
Laisser refroidir avant de les rnger en boîtes.
Avec cette recette, je participe au défi recettes de du mois de décembre qui porte sur le thème :
http://recettes.de/defi-au-coin-du-feu
Commenter cet article