Les enfants aiment bien le pain maison tel qu'il soit.
Ils adorent surtout les petits pains individuels pour composer leur propre petit casse-croûte avec ce qu'ils aiment dedans.
Je sais aussi qu'ils apprécient beaucoup les bagels.
Du coup, comme c'est les vacances, j'ai souhaité changer et leur faire une surprise en leur préparant des bretzels.
Ils étaient vraiment contents.
D'ailleurs ces bretzels n'ont pas fait la journée. Juste que les enfants ont ôté le gros sel dessus car, pas habitués au sel, ils les ont trouvé trop salés. Et ils ont raison. Je n'aurais pas dû en mettre dessus comme il y en a déjà dedans.
Le principe de cuisson est le même que les bagels mais, pour ma part, j'ai regretté de ne pas avoir obtenu la couleur typique marron-doré des bretzels que l'on voit sur les machés de Noël ou dans les foires.
Je n'ai peut-être pas assez mis de bicarbonate dans l'eau de cuisson ou trop d'eau ou pas assez de sel.
Bref à retester ! En attendant, je vais essayer de trouver comment faire bronzer ces bretzels un peu palots mais délicieux.
Pour une dizaine de bretzels :
500grs de farine
300ml de lait
15grs de levure boulangère
1/2cc de sel
30grs de beurre
Bain :
1,5L d'eau
1cs de sel
50grs de bicarbonate de soude
un peu de gros sel pour saupoudrer
Préparation :
Mélanger la farine avec le sel.
Ajouter la levure délayée dans le lait puis le beurre fondu.
Bien pétrir.
Laisser lever 1h30.
Faire bouillir l'eau avec le sel et le bicarbonate de soude.
Couper la pâte en 10 morceaux.
Façonner des boudins d'environ 20cm de long puis former les bretzels.
Plonger les bretzels un par un dans l'eau bouillante et attendre qu'ils remontent avant de les égoutter.
Entaller les bretzels puis les saupoudrer de gros sel.
Cuire au four 180°C durant 15 minutes environ.
Commenter cet article