Voici le gâteau que j'ai réalisé pour la table d'anniversaire garçon thème militaire que vous pouvez retrouver ici : http://mimitouti.over-blog.com/2016/03/table-anniversaire-garcon-theme-militaire.html
Pour la base, il s'agit d'un simple gâteau au yaourt avec lequel, j'ai essayé de garder l'esprit camouflage en associant trois saveurs de pâte : pistache, chocolat, vanille que j'ai tout simplement mélangées de façon aléatoire en remplissant le moule.
Puis, j'ai ajouté comme garniture de la chantilly et des fraise car, je sais que les garçons à la maison adorent ça.
Pour le pourtour, je ne savais pas comment faire l'effet camouflage avec la pâte d'amande et du coup, j'ai laissé faire Timéo qui avait une idée. Et ^le résultata est plutôt pas mal non ?
Voilà, hop un disque en sucre personnalisé, encore un peu de chantilly et le tour est joué !

Pour 1 gâteau de 22cm de diamètre :
125grs de yaourt nature
3 oeufs
150grs de sucre
70ml d'huile
375grs de farine
1/2 sachet de levure
10grs de cacao amer en poudre
1cs de lait
un peu de colorant vert
1cc d'arôme naturel de pistache
cc d'arôme naturel de vanille
1/2 sachet de levure
Fourrage :
200ml de crème fraîche liquide
50grs de sucre glace
Fraises
Décor :
50ml de crème fraîche liquide
Disque en sucre personnalisable camouflage : http://www.vegaooparty.com/p-233250-disque-en-sucre-personnalise-camouflage-20-cm.html
Préparation :
Dans un plat, mélanger les oeufs avec le sucre et l'huile.
Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
Diviser la pâte en 3 dans 3 récipients.
Dans le premier ajouter l'arôme vanille, dans le second, ajouter le cacao amer en poudre ainsi que le lait Et dans le dernier, ajouter le colorant vert et l'arôme pistache.
Bien mélnager chaque préparation.
Répartir la pâte en mélangeant les couleurs de façon aléatoire remuer à l'aide d'une pique et enfourner pour 35-4O minutes selon four à 180°C.


Laisser refroidir le gâteau, le démouler, couper le dessus pour l'aplanir et le couper dans la longueur pour le fourrer.


Poser la base du gâteau dans le cercle ou moule de pâtisserie puis recouvrir de la moitié de la chantilly. Parsemer de dés de fraises et recouvrir de crème montée chantilly très ferme avec le sucre glace.
Poser le second gâteau puis laisser reposer 1 heure au frais.

Pendant ce temps, diviser la pâte d'amande en 3, Colorer une pâte en marron avec du cacao amer et une pâte avec du colorant vert.
Faire des petits boudins, les assembler en mélangeant les couleurs puis, aplatir au rouleau.


Découper une bande de la dimension du gâteau puis, la placer autour du gâteau avec un peu de chantilly.

Il ne reste plus qu'à poser le disque en sucre puis décorer de touches de chantilliy.

Recette réalisée en partenariat avec

pour le disque en sucre personnalisé militaire et toute la déco de table.
Commenter cet article