Après rangement et nettoyage de printemps (bon pas encore fini hein...) j'ai retrouvé un (des nombreux moules) dont je ne m'étais encore jamais servi et dont je me disais, je m'en servirais un jour !
J'avais acheté ce moule dans l'idée de faire (un jour !!) des brownies idividuels.
Et, ce jour (au bout de plein plein de jours quand même !!) est enfin venu pour lui !
Comme, il me restait du chocolat noir corsé entamé (et que personne n'avait envie de manger car trop fort) et qu'il y avait une recette de fondant au dos de la tablette ça tombait plutôt bien !
Et pour la touche perso, j'ai souhaité mettre un coeur au beurre de cacahuètes et quelques cacahuètes sur le dessus pour la déco sauf pour les plus jeunes gourmands.
Au final, de délicieux petits brownies fondants qui n'ont pas fait long feu.
Par contre à tester la prochaine fois avec du chocolat noir pâtissier car même fondu dans un dessert le chocolat noir corsé porte bien son nom. Mais fondu et mélangé au beurre de cacahuètes, c'est quand même moins fort.
En revanche, je garde mon moule sous le coude car ces petites portions, c'est parfait pour petits et grands.
Voici la recette un peu modifiée :
Pour environ 18 petits carrés :
1/2 tablette de chocolat Nestlé Dessert noir corsé (100grs)
50grs de sucre en poudre
50grs de beurre
25grs de farine
2 oeufs
+ 1 grosse cs de beurre de cacahuètes + pour le coeur
Décor (facultatif) : cacahuètes
1 Préchauffez votre four th6-7 (200°C)
2 Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
3 Mélangez les oeufs, la farine et le sucre.
Ajoutez le chocolat et le beurre fondu.
4 Versez la préparation dans les minis cavités à demi. Posez un petit coeur de beurre de cacahuètes puis recouvrir lègèrement de pâte au chocolat. Décorez ou non de cacahuètes.
5 Faites cuire dans votre four 12 à 13 minutes. Servez tiède.
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