Petits et grands vont adorer faire faire trempette ces petits poissons dans la crème de thon.
Pour 4 personnes :
500grs de pâte feuilletée maison ou du commerce
Des olives noires
1 petite boîte de thon au naturel
1 oeuf (pour la dorure)
1 jaune d'oeuf
1cs de moutarde forte
1cs de vinaigre de vin rouge
1 petit verre d'huile
Fleur de sel, poivre et piment selon goût
Préparation :
Etaler la pâte feuilletée et couper autant de poissons que possible à l'aide d'un emporte-pièce ou avec un petit patron découpé et la lame d'un couteau.
Placer les petits poissons sur des plaques chemisées de petit sufurisé en les espaçant un peu puis les dorer à l'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Dénoyauter les olives puis les couper en deux et découper des petits ronds et coller un petit rond d'olive noire sur chaque poisson en guise d'oeil.
Enfourner pour eviron 15 minutes à four 180°C.
Pendant ce temps, préparaer la mayonnaise :
Dans un bol, mettre le jaune d'oeuf, ajouter la moutarde et le vinaigre.
Mélanger puis ajouter en filet tout en brassant énergiquement l'huile. La mayonnaise épaissie peu à peu. Continuer à fouetter jusqu'à une mayonnaise ferme puis incorporer le sel, le poivre et le piment.
Dans un petit mixeur, verser la mayo et le thon égoutté puis mixer jusqu'à une crème lisse.
Servir les petits poissons avec la crème au thon en apéro ou en entrée avec de la salade par exemple.
Avec cette recette, je participe au défi recettes de du mois d'avril qui porte sur le thème :
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