Plus besoin de rouler 2 ou 3 boudins de pâte pour faire une brioche tresser.
Un seul boudin suffit avec ce moule tresse. Et même plus besoin de dorer au jaune d'oeuf.
Hop, dans le moule et on obtient une délicieuse brioche tressée en un rien de temps pour le petit déjeuner ou le goûter. Et avec des pépites de chocolat, c'est encore meilleur !
Pour 1 brioche de 8 personnes environ :
250grs de farine
1gr de sel
15grs de sucre en poudre
2 oeufs
100ml de lait
15grs de levure de boulanger
100grs de beurre
100grs de pépites de chocolat
Préparation :
Dans un plat, verser la farine. Faire un puits, ajouter le sel et le sucre puis, les oeufs battus en omelette.
Mélanger brièvement puis, ajouter la levure diluée dans le lait.
Mélanger de nouveau puis ajouter le beurre fondu..
Bien malaxer le tout d'abord à la cuillère puis à la main pendant une dizaine de minutes.
Incorporer les pépites de chocolat et malaxer jusqu'à ce que les pépites soient mélangées de façon homogène dans la pâte.
Faire une boule puis, la déposer dans un saladier légèrement fariné puis, filmer.
Mettre 20 minutes au réfrigarateur puis la sortir et la travailler un peu pour la dégazer.
Sur un plan de travail fariné, faire un boudin de pâte puis, le placer dans le moule tresse en tassant très légèrement.
Faire lever 1 heure à température ambiante et enfourner 30 minutes à four 180°C.
Laisser refroidir la brioche avant de la démouler.
Recette réalisée en partenariat avec
pour le moule tresse.
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