Celles et ceux qui me suivent savent que (malheureusement) j'adore le beurre de cacahuètes ! (mais pas les cacahuètes de l'apéro hein...) Et du coup, lorsque que j'ai vu le beurre de cacahuètes de Sotis, je ne pouvais tout simplement pas y résister surtout que j'adore également les pois chiches et que ce jour là et bien, j'avais tous les ingrédients sous la main. Donc aucune excuse ni pour le temps car, pour couronner le tout c'est très rapide à faire.
Il aurait peut-être manqué les crackers aux graines de sésame également dispos chez Gaëlle lol !
En tous cas, comme je savais que j'aimerais, j'ai doublé les proportions par deux et sur du pain grillé c'était trop bon.
Voici la recette de Gaëlle (Sotis) copiée/collée ici sur son joli blog que je vous invite à découvrir si vous ne le connaissez pas encore :
Ingrédients
150 g de pois chiches cuits et égouttés
Le jus d’1 citron vert
40 g de beurre de cacahuètes
1 à2 cuil à café de piment d'Espelette
Sel / Poivre
Huile de noix
Dans le bol du mixer mettez les pois chiches, le beurre de cacahuètes, la gousse d'ail, le jus de citron et le piment d’Espelette. Mixez pour obtenir une purée et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre à votre goût ainsi que la consistance en ajoutant de l'huile de noix.
Vous pouvez ajoutez quelques cacahuètes concassée pour donner un coté crunchy à votre tartinade.
C’est l’heure de l’apéro !!!!!

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