Ouf, c'est le dernier jour pour participer au défi recettes de du mois de septembre.
J'avais prévu quelques recettes mais, je ne les trouvait pas top (mais pas grave, si j'ai le temps, je les mettrais tout de même). Du coup, j'ai réfléchis à une recette spéciale pour ce défi et j'ai donc imaginé ces cupcakes hier et je les ai réalisés pour ce midi.
Pour l'apéro ou pour une entrée originale, les fans (ou moins fans) des petits pois/carottes vont êtres surpris.
Pour 12 cupcakes :
400grs de petits frais ou surgelés
4 petites carottes
200grs de farine
240ml de lait
50ml d'huile
Sel selon goût
100grs de parmesan râpé
1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf
Topping :
200ml de crème fraîche liquide
200grs de fromage frais ail et fines herbes
Préparation :
Eplucher les carottes, les couper en rondelles et les cuire à la vapeur.
Réserver 12 rondelles pour décorer les cupcakes et réduire le reste en purée à l'aide d'une fourchette. Ajouter une lichette de beurre et de sel. Réserver.
Préparer la pâte :
Dans un plat, mélanger le lait, l'huile, le sel et l'oeuf.
Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Assaisonner avec le sel et ajouter le parmesan et les petits pois.
Répartir la pâte dans les moules en les remplissant à demi.
A l'aide d'une cuillère à café, répartir la purée de carottes au coeur de chaque cupcake. Refermer de pâte et enfourner pour 25 minutes à four 180°C.
Préparer le topping : monter la chantilly en neige ferme. Ajouter le frmage frais pour continuer de battre jusqu'à une crème bien ferme. Réserver 1 heure au frais.
Décorer les cupcakes de crème chantilly au fromage et orner d'une rondelle de carotte et parsemer de petits pois.
Avec cette recette que j'ai créée spécialement pour l'occasion, je participe au défi recettes de du mois de septembre qui porte sur le thème :
http://recettes.de/defi-miam-des-legumes
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